注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

蓝色之恋  

2007-11-10 22:46:00|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝色之恋 - jsjlcf - 柳眉儿的博客蓝色之恋

在各种颜色中,我最喜欢的当属蓝色。

辞海中蓝色是天空的颜色,属冷色调,在我眼里,蓝色是一种清新、纯真、高贵而又神秘的色彩,同时她又是一种代表广阔、深远的颜色,如蓝蓝的天空、蓝色的大海。在现实生活中,蓝色有很多独特的表现,有天蓝水碧、水般柔情的蓝色,有明月当空、悠远深邃的蓝色,还有秋高气爽、明亮豁达的蓝色。蓝色没有绿色活泼,没有红色奔放,没有粉色温馨,没有橙黄可爱,但它自有它的天生丽质,清新宜人。它含蓄却不呆板,深沉却不死气,象征着忧郁、平静和理智。

 

蓝色不仅仅是一种颜色,还是一种情感,这种情感叫做忧伤。有一首曲子叫“蓝色的爱”(Love Is Blue),也译作“爱是忧郁的”,旋律舒缓而优美,清新而明快,如恋人在低语倾诉,又如山间小溪那清澈见底的涓涓细流在舒缓流淌,令我百听不厌。我常想,蓝色的爱,到底是一种什么样的爱呢?,一定是那种至纯至美的、如大海一般宽容、如蓝天一般明澈、如夜空一般浪漫,又有一点点淡淡的忧伤的爱吧,“蓝色的水面映着淡淡幸福的月光,仿佛那夜一样梦的地方,蓝色的夜空浮着淡淡难言的忧伤。”,蓝色的爱,流淌着恬静和安然,倾吐的是真挚和深情。蓝色的爱,淡淡的飘着蓝色的幽香,引起人们无限的遐思与向往。

   蓝色之恋 - jsjlcf - 柳眉儿的博客

在记忆的深处,在那个青葱岁月的中学时代,曾经有一个蓝色的影子深深印在了脑海中,那个身着天蓝色T恤的少年在篮球场上飞跑的身影,定格成青春女孩淡蓝的心事,以至于在那以后的很长时间里,追寻那一抹蓝色,都成了一种习惯,蓝色成了情窦初开时朦胧梦境里的主题。

 

亦曾经因为蓝色,结缘一段美好的友谊。那是两年前,喜欢在一个游戏室里打台球的时候,邂逅一个叫“蓝儿”的女孩,也许是彼此被对方名字所吸引,我们互相聊了起来,话题由喜欢蓝色说开去,越聊越投机,最后成了好朋友,经常一起打球,后来不喜欢打球了,我们还一直保持着联系。蓝色为媒,收获的是美好的友谊。

 

现在有了电脑,已经很少有人写字了,即使写字,因为有了圆珠笔、中性笔等用起来很方便的笔,也很少有人用钢笔了,而我,还是喜欢用钢笔写字,并且只喜欢用蓝色墨水。在洁白的纸上用纯蓝的墨水,写下随意的文字,白纸配了蓝字,就像蓝天配了白云一样的美,那一个个娟秀的小字,在我那支“古老”的英雄钢笔的笔尖下生成一朵朵美丽的花,这就是人们说的“妙笔生花”吧?哈^^

 

说起蓝色,不得不提起一个词,就是“蓝颜知己”,蓝颜知己,又一个美轮美奂的名字,一个女人们美好的向往。蓝颜知己不同于一般的知己,既是蓝颜,就有着蓝色的特征:纯洁、冷静、真挚,同样带点神秘而诱人。蓝颜的蓝,应该是一种光滑如玉极为澄清的蓝,这种蓝非常的“纯粹”,蓝的浓郁、蓝的令人心醉。这位蓝颜,他能很好的把握你们的度,能和你一起品位着人生的沧桑,感悟着世态的炎凉,体会着真情的珍贵,同嗅着自然的芬芳,相处自然而默契。他不像爱人的朝夕与共,却在你最快乐和最难过的时候被你想起,想起时感到深深的温暖和慰藉。蓝颜知己,能在爱情之外,给你一片蓝天。有蓝天的女人会多一份鲜活的灵气。而蓝颜知己,可遇而不可求,你遇到了,便是你的幸福,更是你的运气。

 蓝色之恋 - jsjlcf - 柳眉儿的博客

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017