注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

病中杂记  

2007-11-07 08:18:00|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

病中杂记 - jsjlcf - 柳眉儿的博客

(一)

病了,不得不请假回家休息。

记忆中,因病请假的事真是少之又少。

医生说:输几天液体吧。

可是我输过液吗?应该是输过的,大概是在8、9年前吧。

那就输吧,听医生的没错。

好在不用住院,他把药买回来,把前边站上的小护士叫来家里给我扎针。——不用住在枯燥单调、满是来苏味的医院病房里,躺在自家舒适的床上,晒着太阳、听着音乐就把液体输完了。这感觉还不错。虽病痛在身。

不用再慌里慌张赶着时间去上班,没有这样那样烦琐的工作烦心劳神,这机会是多么难得!

睡觉吧,我说。

曾经多么渴望能有一天时间,什么也不做,就用来睡觉。这回,机会来了。

于是,就睡。醒来再睡。一天都在迷迷糊糊中,虽然手上扎着针也不管,反正有人看着呢。直睡得浑身瘫软无力。

(二)

第二天,不再睡觉。护士来给扎上针后,我就在床上仰着。

由于右手扎着针,不能随便动,无论做什么事,只能指使他。于是,我便不时的叫:“把那本书递给我。”、“我渴了。”、“给我张纸巾。”……有权不用,过期无效!

特殊时期,考验你的时候啊!我心里说,你若胆敢有半点怠慢,看我不哭给你看,人家正生着病呢,浑身难受呢!

好在,他还是比较识趣的。

看着他忙不迭、团团转的样子,我就在心里偷笑。

吃中午饭时,液体还没输完,他端了碗要喂我。我感到不好意思,想着反正不饿,就等输完再吃吧。不过又转念一想,我何时享受过这种待遇啊,此时不享更待何时?

于是,在心里忍住笑,就让他一勺一勺的喂。

谁知,他说了一句:“我得像赵本山那样写本书了!”

“什么?”

“《伺候月子》”

我一下子笑喷。

(三)

第三天,感觉好了许多。

在我的催促下,他回远在百里外的单位上班去了。

我继续输液、看书。

婆婆在外边忙活,房间里弥漫着浓浓的排骨的香味。这几天,她不断的变着花样,熬了鸡汤、鱼汤给我吃,让我感动无比。

还有女儿,在我生病的时候,竟变得懂事了许多。她会用她那胖胖的小手,轻轻抚着我因扎针而有些淤青的手背问我疼不疼,会把她的额头抵在我头上试试热不热,还会在邻居小孩来家里找她玩时,把手指放在嘴边“嘘”一声,示意她不要大声说话,告诉她“我妈病了,需要安静”,并马上带她出去玩。

记得小时候总是盼着生病,因为生病了,妈妈就会给做好吃的。

后来长大了,不再盼着生病,不过现在看来,生病不是苦,倒是一件十分幸福的事呢。

( 四)

 这几天,天气特别好,太阳艳艳的,深秋柔和的阳光透过大大的玻璃窗照进卧室里,整个床便置于暖暖的阳光下。

房间里便暖和的像春天了。

我就在这样温暖的房间里,在铺满了阳光的床上,或坐、或仰,边输着液体,边看书、或发呆。

电脑里有舒缓的音乐流出。

屋里静静的,除了音乐,别无他声。

窗外,有人声,有车鸣。

一时间,竟有一种恍如隔世的感觉。

只一窗之隔,外面便是喧嚣的世界。为理想、为生计,为家人、为自己,世人皆在忙碌着吧?

只我,因了病,偷得浮生几日闲。

而我,竟似恋上了这种日子,以为,这便是幸福呢。

如果除却了生病的因素。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017