注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

月儿弯弯照九州  

2007-09-20 22:28:52|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月儿弯弯照九州 - jsjlcf - 柳眉儿的博客 

   时光飞逝,又是一年中秋到。

   中秋节是中国传统大节,亲朋好友、单位客户之间互赠礼品,联络感情的传统永远不会失去。早在进入8月前,商家就已纷纷行动,超市设立了专门的“中秋礼品”专柜,除了月饼,还有洋酒、红酒、保健品、大礼包以及部分名优商品等,纷纷摆上货架登台亮相,近几天中秋礼品更是热销。 

   小的时候听大人叹息的说道,又要过节了。我经常的不明白。现在我知道其中的涵义,过节对每个人来说并不都是快乐的。

    就说中秋节送礼吧,亲戚朋友之间送礼,表达感情、促进友谊,送的是些小礼,得到的是一份亲情的快乐。但有些送礼却是纯属无奈的送礼了,也是最让人感觉劳累的事情。

   每年的八月节和春节前,单位的领导层都要开一个专门的会议,研究送礼的事,给谁送、送什么、怎么送,这送礼的学问大了,方方面面得考虑周全了,少了哪个也不行,送少了显得寒酸,送多了也不好,太张扬了,怕被别人看见。

   不送行吗?送礼已经成了一种风气,一种习惯,,不送反而不正常了,送了才安心,才踏实,小礼物送出,大大的收益在后边,谁都明白这个道理。所以你送我也送,且水涨船高,送的礼也越来越讲究了。这就苦了那些花自己钱送礼的人,为了前程,为了办事,不得不送,这送礼就成了一件不得不硬着头皮去干的事情了。

   送礼成风,收礼成山。这让我想起了那句诗:“月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁。”
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017