注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

矫枉必须过正吗?  

2007-09-04 12:58:09|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 矫枉必须过正吗

   9月10日,我县将举办第二届水浒文化节开幕式,县里宣传部门和旅游部门已经为此做了大量的准备工作,并筹备了一场大型演出,邀请了刘欢等10余位大牌的演员到场演出,一些前期的准备工作已经基本就绪了,就在这时,省里一纸“取消一切大型集会”的命令——演出被取消了,县里一干人马为此付出的血汗和几十万的前期投资就打了水漂!

   为了活跃广场文化,丰富居民的精神文化生活,县里各部门举行了“消夏之夜”文艺演出,已经演出近10场了,群众反映热烈,还有几场已经准备好了,但同样的命运——也被取消了。

   我县的小学生是8月20日开学的,可开学后有一阵天气比较热,这时,上边来一命令:放假。于是,学生们放假回家,几天后天气不热了,开学,可开学后不几天,天又连续下起了雨,雨连着下了两天,这时学校又接到命令:放假,于是学生们又都放假了。到现在,孩子们还都在家里等着开学呢。

   前天去泰安,在进城的立交桥前看到一牌子:危桥禁止通行,于是只得绕道行驶。听司机说:我们省内好几座桥都被封了。

   这一切都缘于近来省内连着出了几起安全事故,包括济南暴雨灾害、华源矿业集团淹井事件,还有全国各地接连不断的安全事故,引起了政府部门高度的重视,于是通知各行各业各地各部门开展安全隐患大检查,不允许再出任何的安全事故!这本无可厚非,排除安全隐患,注意安全生产,确实是刻不容缓,迫在眉睫的事。但是若是因为怕出安全事故而停止了学生上课、停止了正常的活动,是不是有点“因噎废食”呢?

   记得某位官员说过“矫枉必须过正!”,从某种意义上说,对待特定时期、特定事件,为了达到一定目的,采取某种过激的策略和强硬的手段是必要的,从这个意义上说矫枉过正是必不可少的。但是,“矫枉过正”的本意毕竟是从一个极端到另一个极端。凡事都有个度,只有掌握好了这个“度”,才能更好的处理问题。所以也希望我们的领导决策层在处理问题解决矛盾中,尽量的不要“矫枉过正”。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017