注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

桃红柳绿长堤行  

2010-04-16 22:51:14|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气放晴,气温回升,女儿的病也已经好转,今天上学去了,我则和同事们下乡去检查。
下乡检查的工作是枯燥无味的,但我们一路沿湖堤走去,一路的桃红柳绿、碧水蓝天,无限的春日美景尽收眼底,又平添了几分乐趣。
     阳春三月,草长莺飞,宛转逶迤的湖堤拥着一湖清清碧水,堤岸上婀娜多姿的柳树嫩叶抽芽,星点黄绿随风摆动,袅娜的身姿倒映湖中,构成了一幅美妙的图画。湖边有很多养鸭场,一群群的鸭子游戏水中,水面上不时有小船划过。我们的车行于堤上,右手边是拂堤杨柳,鹅黄淡绿,碧碧清清;左手边湖堤下是散布的村庄,从农户家的庭院里不时会有一两树粉红的桃花闪进眼帘,那一抹或粉或绯的红色带给你的是一份怎样的惊喜啊!
今年的天气异常,气温一直反反复复,复复反反,就是暖不起来,我一直在等着真正的春天的到来,殊不知,春天早就来了。
原来在我耐心的等着的时候,植物们早就不等了,它们踏着节气的拍子,悄无声息的改变着,该绿的绿了,该红的红了,该黄的黄了,就连那一汪碧水也变得那么清清柔柔了,那一田野的绿色已经是铺天盖地、蓬蓬勃勃了。
    总是在不知不觉中,光阴流失。总是在不知不觉中,青春渐逝,日行日远。总是在不知不觉中,有的人来了,有的人走了。谁都不会在原地等你,你只能,一路向前。
    发几张照片吧

桃红柳绿长堤行 - jsjlcf - 柳眉儿的博客
不知细叶谁裁出

桃红柳绿长堤行 - jsjlcf - 柳眉儿的博客
野渡无人舟自横


桃红柳绿长堤行 - jsjlcf - 柳眉儿的博客
春江水暖鸭先知(能看出来吗,那是一群鸭  ?“门前大桥下游出一群鸭”)
桃红柳绿长堤行 - jsjlcf - 柳眉儿的博客
一枝红杏出墙来(其实是桃)
 桃红柳绿长堤行 - jsjlcf - 柳眉儿的博客  黄染菜花无意绪
桃红柳绿长堤行 - jsjlcf - 柳眉儿的博客青描柳叶浑粗俗
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017