注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

周五败家归来  

2010-04-23 21:34:04|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个周五是例行的超市购物时间,因为孩子明天不上学,不用急着回家做作业,所以和孩子一起放松心情,采买家用。
今天我陪女儿逛了两个精品店,买了两个小玩意。近年来女儿越来越喜欢逛精品店了,对那些琳琅满目、花儿呼哨的小玩意儿,她总是爱不释手、看了又看,看着她那个样子,我不禁想起自己以前的岁月,所以虽然对那些东西不屑一顾,还是陪着她逛了又逛。
把超市二、三楼的服装、鞋子、包包等看了个遍,没有收获,遂下到一楼采买生活用品,女儿的零食、家用的纸杯、纸巾、蔬菜肉食等等收罗一大包,花费130多。
提着重重的购物袋,除了累,肚子也开始咕咕叫了,于是我们来到旁边的开心汤姆快餐店,这儿是女儿最爱来的地方,这些贵且很难填饱肚子的“洋快餐”,怎么对孩子会有这么大的吸引力呢?结果在这里女儿消费掉32元的洋快餐,我则在紧挨着的中国快餐要了一份3元钱的凉皮。本来是准备要一碗粥或一碗面的,但看到有个小姑娘端着一份凉皮,突然有馋虫被引出,遂点了一份凉皮,想挑战一下自己越来越娇弱的胃。
当女儿看到我端着一碗凉皮出现时,颇感意外,曰:“老妈你装嫩啊!还和人家小姑娘比,在这样的天气里吃凉皮!”,我不顾,埋头大吃曾经大爱的凉皮。
凉皮并没有想象中的味美,但我却不幸被言中,吃到一半时胃里真的开始不舒服起来!被女儿狂灌一阵热奶茶才缓和过来。呜呼哀哉,吾垂垂老矣!吾再也不是当年那个在在寒冬腊月北风呼呼的天气里当街吃凉皮、吃的不亦乐乎的小女孩了!我的青春小鸟一去不复返了!
女儿哈哈笑,说:“老妈不老,不过是凉皮的质量不过关罢了!”哈哈,我亦笑,有女如此,吾不伤感,吾欣慰!
华灯大放,夜已降临,我和女儿打道回府。当我们拖着沉重的双腿、拎着更加沉重的袋子回到家里时,已经8点钟了。今日花费仅200有余,所幸败家不算厉害,吾现在知道勤俭持家了!

 
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017