注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

都是U盘惹的祸  

2010-04-25 21:26:54|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天开电脑时,竟然开不了机了,黑黑的屏幕上一串英文字,按回车还是那样的一串英文,什么意思也不懂,按开机键重新开,依然是那个样子,我每按一串回车,屏幕上就出一遍那句英文,再按居然发出报警的声音,怎么回事啊,原来开机都是特别快的,刚买时间不长的笔记本不会这么快就坏了吧,难道是中毒了,我也没有上过什么网啊?怎么会中毒?那个台式机陪伴我多年都没有出过大毛病,难道这笔记本就这么娇气?
        我抓耳挠腮不知道该怎么办,后来想起来看看电脑的后边,发现插着优盘,遂拔了下来,嘿,好了,微机他自己打开了!原来祸端是它啊!
      插着U盘怎么就开不了机呢,这事我还从来没有遇到过,赶紧“百度”一下,原来是“因为你的笔记本电脑 默认是可以从可移动启动的 你插上u盘,电脑就在那里访问有没有系统启动文件 当然里面什么启动文件都没有,于是就一直的检测 就开不来机子啦 ?”
    原来是这么回事啊,系统默认的从移动盘启动,这回知道了,不错,今天又学了一招!
       对了,应该把它改为从硬盘启动才好,可是怎么改呢,还是百度,我搜、搜、搜,……,哦,这个有点小麻烦的,我还是明天请教老师吧。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(717)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017