注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

爬山活动  

2010-06-07 11:00:48|  分类: 沙龙活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       给女儿报名参加了县里的一个育儿沙龙组织,早就听说这个组织活动搞得特别好,恰好现在开始招收四年级的学生,遂去报了名。周六晚上去体验了一次,是“学习交流”活动,现场气氛非常热烈,孩子们四人一组,轮流讲课。周日下午是爬山活动,并且在山顶为五年级组的同学补办一个庆六一联欢会(因为这是五年级学生的最后一个儿童节了)。
       周日下午我陪孩子参加活动,集合地点是广播电视塔后边的山顶,原以为就是爬山这个小小的山顶,就在这里举办联欢会就完了,不想目的地却是第三个山头,需要从山后边的陡峭的山崖下去,经过深深地谷底,再爬上对面的山头,然后顺着山脊到达东边的山顶。山路特别难走,怪石嶙峋、荆棘丛生,基本没有路,6、7、8年级的大学生在前面走,小点的孩子在后边跟,女儿是最小的一个孩子,平时又缺乏锻炼,我最担心的是孩子会跟不上队伍,没想到孩子表现得非常棒,唯恐掉队,即使小腿被划了几道也没有叫疼,反而一个劲的敦促我快走呢!
        孩子们玩的非常开心,在进入山谷底部的时候,给我的第一个感觉竟是进入了一个小小的世外桃源呢!这里树木郁郁葱葱,有很多杏树、桑树和一些叫不上名的树木,杏子还没有熟,但是桑葚已经是红彤彤的了,先期到的孩子已经爬上一棵大桑树在采摘桑葚了,欢声笑语充满谷底。
       在山顶一个相对平坦的地方,孩子家长在树荫下的石块上坐下来,开始了联欢会。让我惊讶的是这些孩子的组织能力和表演天才,这个联欢会是周六的晚上安排的,他们自己组织自己编排,节目是在山顶临时统计的,根本没有排练,却组织的非常严密,表演的很是到位,引得大人们都是笑声不断。女儿在我的鼓励下,跳了一段拉丁舞,得到很多的掌声,也是高兴的不得了。
       用手机照了几张照片,发上来晾晾。
爬山活动 - jsjlcf - 柳眉儿的博客
       桑葚红了
爬山活动 - jsjlcf - 柳眉儿的博客
杏子尚青
爬山活动 - jsjlcf - 柳眉儿的博客
大点的孩子爬到树上去摘桑葚
爬山活动 - jsjlcf - 柳眉儿的博客
山顶联欢会开始了
爬山活动 - jsjlcf - 柳眉儿的博客
顺着平坦的山路回家去
 
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017