注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

一个笔记本  

2010-07-17 18:07:41|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记得上个学期的一天,女儿放学后对我说 :“妈,你现在可是我们班同学崇拜的偶像了!”,我不解,更不信,忙问怎么回事?她说:“就是因为你这个笔记本,被我们全班同学争抢传阅,还有不少同学抄了不少内容呢!连我们语文老师看了都说好!”哦,原来是因为一个笔记本啊!

 我接过女儿递过来的笔记本,这是一个现在看来非常丑陋的塑料皮的笔记本,因为时间太久,塑料皮已经磨破,页面已经发黄,现在被她同学们一“传阅”,更是破烂的惨不忍睹了!

这个笔记本,是我初中6、7年级时用的,是一次全镇知识竞赛“全能第一名”的奖品(同时还奖励了一只钢笔),我一直非常爱惜,用它来摘抄好词好句名言警句以及优美的诗词散文,并且爱好画画的我,在每一页都画上了插图,女儿正是被这些插图所吸引的。其实像这样的笔记本,应该还有几本,但是历经岁月变迁,有的也许留在了娘家,有的也许在搬家过程中丢失了,只有这一本幸存下来。记得那次她翻看旧书箱的时候发现了这本笔记本,女儿就像发现了宝贝,缠着我给她讲我学生时代的事,最后她拿着笔记本还由衷的说:“妈妈真了不起,比赛能得全能第一名,并且画的画还那么好!”

当时我心里那个美啊!没想到一个旧时的笔记本,能给我带来这么大的荣耀,能提升我在女儿心中的形象!这可是我当初没有想到的!

那天女儿看我用胶水粘笔记本,不好意思的说:“对不起啊,妈妈,我一再对同学们说一定要爱惜,可还是给你弄坏了!”我说:“没事的,现在这个笔记本让我的女儿对她妈妈有了一个新的认识,甚至还因为它让我的女儿在同学们面前很有面子,那么它现在的使命就完成了,就算坏掉也不可惜了。”

(改天把这个笔记本拍下来放这里晾晾。)

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017