注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

游学散记——(一)快乐的旅途  

2010-07-27 14:37:40|  分类: 边走边唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北戴河之旅终于成行,沙龙的孩子家长们组成了一个68人的庞大队伍,分坐两辆大巴车前行,孩子们欢呼雀跃,兴奋之情溢于言表。

大巴车满载着欢声笑语行驶在高速公路上,将我们带上快乐的旅途,带我们走向充满希望和向往的前方,每当这时,我喜欢将视线投向窗外,车窗外那不断驶过和变换的风景对我是一种诱惑。

远处的青山,近处的田野,一闪而过的村庄,各式各样的民房,美丽的风景一一闪过,我的思绪也随之飞扬。正值夏季,窗外流动的是一片绿色,深绿更浅绿,浅绿复深绿,连连绵绵,延续不绝。各种植物蓬勃生长,苍翠高大的树木,郁郁葱葱的庄稼,绿茵茵的草地,还有高速路边人工栽植的绚丽开放的各色鲜花,无不显示了生命的旺盛。我想起了这样的词语,“生如夏花,长如夏树”,这正像我们的这些孩子,他们精神饱满,情绪高涨,求知欲强,就像在夏天喝足了水卯足了劲生长的植物一样,身体在拔高,心智也在快速增长。这一路上,他们背诗、唱歌、讲笑话,将歌声笑声泼洒了一路,这快乐的情绪、向上的精神感染了我们这些家长,也加入他们的赛诗会演唱会,纷纷唱起了一首首老歌,将时光拉回了十几年二十几年前——呵,和孩子们在一起,我们会变得永远年轻的!

这真是一次愉快的旅行!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017