注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

游学散记——(三)魅力北戴河  

2010-07-27 14:41:48|  分类: 边走边唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北戴河是秦皇岛市的一个区, 70.3 平方公里; 常住人口6万人,而每年的7、8月份来此旅游度假的人超过100万。我们所到之处,无论是景点、海滩,还是饭店宾馆都是游人如梭,鸽子窝公园的停车场一眼望不到头,停放的全是一辆辆的旅游车、外地车。人们不禁要问,为什么北戴河有这么大的吸引力?在北戴河有这么一句话“十个月磨刀,两个月宰人”,但是为什么会有那么多人涌来北戴河,心甘情愿被宰呢?

这一切,都是因为北戴河的美丽。美丽的风光,吸引了无数风云人物:千古一帝秦始皇,雄才大略汉武帝,一代明主唐太宗,志在千里曹孟德,都在这里留下了他们的足迹。毛泽东的那阕脍炙人口、浪漫而豪情的词章《浪淘沙 · 北戴河》更是为人们描述了北戴河那水天相接、波涛起伏的景象。风云人物的到来,为她平添了一份神秘色彩。美丽而又神秘的北戴河,让其独具魅力,吸引了无数的游人纷至沓来。

北戴河的美,首先美在她的海。在长达22.5公里的海岸线上,沙滩和礁石,相互交错;海湾和岬角,依次排开。沙滩松软洁净,堪称北方第一。礁石造型奇特,引人无限遐思。海湾浅浅碧水,浴场沙软潮平。

北戴河的美,还美在她的山。天下的山,有的以高大雄伟而闻名,有的以挺拔险峻而著称,而北戴河的山却不同,她体现的是温柔舒缓、平步青云。
   北戴河的美,更美的是她的环境。她受海洋气候的调节,夏无酷暑,冬无严寒,一年之中,日最高气温超过摄氏30度的天数,平均只有6、7天。夏季的气温比北京要低2-3摄氏度,再有阵阵海风吹拂,就更显得凉爽宜人了。在北戴河只有鸟语花香,没有污染,没有噪音,走着北戴河街上,让你感触最多的是“绿满北戴河、花满北戴河”,除了蓝色的海、黄色的滩, 绿,就成了北戴河的主色调。绿树葱笼,仿佛排兵布阵,拱卫着北戴河的山水;绿草绵绵,使每一寸土地都显示出无限生机。那些匠心独具的灯杆悬花、墙壁挂花、立体的花篮造型,更成了绿色海洋中抢眼的点缀,引起了一车人的欢呼。

北戴河的美无处不在。她的辉煌绚丽的夜景、她的美味的海鲜;美丽的奥林匹克大道公园、亦真亦幻的碧螺塔公园海上演出……

  

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017