注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

人生无处不风景  

2010-09-27 10:22:48|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

  今天早上起床后,和往常一样,我匆匆忙忙急急火火的做饭、洗刷、叫孩子起床,给她梳头扎辫子等等,好一阵忙活。等到坐在餐桌旁吃饭的时候,我无意间往窗外一看,一下被窗外的风景迷住了。

     在正东方的山顶上、在我县的广播电视塔的旁边,一轮红日正冉冉升起,圆圆的橘黄色的太阳发出柔和的光,映红了东方的天空,映照着万事万物都披上了一层绚丽霞光。黄色的太阳、亮红的天空、披着霞光的青山、还有傲然而立的信号塔,组成了一幅美轮美奂的图画。

    这么美的风景,是在我家里看到的吗?以前我怎么就没有注意到?!

    这是不是就是人们常说“熟悉的地方无风景”?

   我们每天匆匆忙忙,日常的琐碎占据了生命的所有空间,来不及看那朝阳蓬勃而起,也无暇欣赏晚霞绚烂无比,我们时常感叹精神空虚,生活无聊,自然更无心去谈什么风景。其实,风景无处不在,细想想我们的县城越建越美,道路越修越宽,楼房越建越高,绿化面积逐渐扩大,空气日益清新,清河公园、白佛山公园、景观大道等等观光休闲的地方越来越多,我们的身边可以说是“无处不风景”啊!

  其实“心中有风景”,便“处处皆风景”,关键是我们的心态。放慢匆匆行走的脚步,用心体会身边的美,珍惜拥有,珍惜现在,珍惜身边的一切,风景就在我们身边 

  

人生无处不风景 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 一轮红日跃出山巅

人生无处不风景 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 霞光映红了东方的天空

人生无处不风景 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 红日、青山、电视塔组成了一幅美丽的画卷

人生无处不风景 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 送女儿到学校,在校门口女儿挥手道别

人生无处不风景 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 
每天早晨就这样沐浴着阳光吃饭(这一张是前几天照的)

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017