注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

10月4日 晒太阳  

2010-10-07 10:03:46|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

长假的几天里,秋阳无限好,用“艳”来形容,一点不为过。

早晨起来,看到暖暖的太阳,心里无限欢欣,于是将被子一床床抱阳台上去晒,我们的、女儿的、备用的,一条一条展在太阳下晒。晾衣架上晒不开了,就搭在探出去的防盗窗上。被子是母亲给做的陪嫁的被子,上面都开满了大朵的花花绿绿的牡丹或芍药花,花开富贵的样子,显示着凡俗的美丽。被面上大团的花,在阳光下盛开,开得欢天喜地。

晒完了被子,我开始晒家里的那些花花草草。搬进新家后,为了净化空气,亦为了美化居室,我买了不少的盆花放在室内。只是这些本应生长在大自然中的小生命,被关进这个狭小的空间里,真是委屈了她们。我一盆一盆的搬到阳台上,让他们在被子的空隙间接受阳光的爱抚。有一盆大的绿萝,我搬不动,便把它拖到餐厅的窗前,那里有一片艳艳的阳光照进来。

最后,我和女儿拿个凳子坐在阳台上花花绿绿的被子和花花绿绿的花草间看书。女儿坐不住,被晒着的被子所吸引,跑去把脸埋进被子里,喊着:“好暖啊!”我说你会把汗蹭到被子上的,却全然不顾。这不禁让我想起自己的小时候,也是喜欢把自己藏在母亲晒着的被子里的。恍惚中,眼前的小女孩变成了自己……

阳光暖暖,时光缓缓,日子安好。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017