注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

堂姐一家的幸福生活  

2011-01-21 15:44:23|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

堂姐是我大伯家的女儿,比我大一岁,原来她和姐夫都是县属企业的工人,几年前企业改制,二人双双下岗,姐夫憨厚老实,没有什么手艺,只能到处打工,堂姐则在超市、小企业干点零工,两人的收入加起来每月不过2000元,他们还有一个上小学6年级的女儿,可想而知,在当前物价飞涨的社会中,他们的生活会有多么艰难。

昨天我给娇娇(堂姐的女儿)买了双雪地靴,晚上和他们一家一块吃了顿饭,吃饭间,我们谈论着工作、生活、孩子的教育等等,我以为他们二人应该会有很多对社会的不满,对当前各种不公现象的愤懑、对自己生活状况的哀叹等,然而我错了,至始至终我没有听到他们一句怨言,我看到的只是他们缘于亲人相聚的欣喜、是对生活知足常乐的笑声、是他们三口恩爱有加乐融融的场面,姐姐对我说:“你不要担心我,我们的生活还过得去,虽然日子紧点,好在我们没有贷款、没有欠账,收入虽少,维持生活还是可以的。还有比我们还差的呢!”姐夫则说:“是啊,我们有房子(多年前的一套60多平的小房子),有车子(摩托车),最重要的是还有一个懂事的宝贝女儿,我也是像别人说的那样’几子俱全’了呢!”引得大家都笑起来,我看到姐姐姐夫脸上的笑容是由衷的,特别是他们看着娇娇的时候,眼神里都是幸福的笑。

也是,娇娇,他们的女儿真是他们的骄傲呢,小女孩集合了两个人的优点,长的真叫漂亮,个子细细高高,双眼皮、大眼睛,皮肤白的跟细瓷似的,简直人见人爱,特别是非常聪明,学习成绩好,每次考试都在全年级前三名内,去年开始学电子琴,只一年就考到了6级,老师说今年就可以考10级了。这次期末考试刚刚又拿到了级部第一名,也难怪姐姐姐夫二人高兴,把女儿宝贝的不得了,为了让孩子更好的学习,他们省吃俭用去年给孩子报了电子琴班,今年又买了电脑,装了宽带。姐夫笑着说:“俺闺女说了,以后要给我们买大房子、买小汽车呢!”

我也舒心的笑了,以前我一直担心姐姐生活困难,怕他们过的不如意,现在才知道,幸福真的是与收入、与金钱无关的。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017