注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

淘宝购物遭遇“钓鱼”  

2011-01-24 23:29:17|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

被骗了!当我意识到这个事实时,我恍恍惚惚就如在梦中一样,一时热血上头、气愤难当,我居然被骗了,想我这些年闯荡江湖,网购多年,从衣服到书籍,从生活用品到装修材料、家电家具,无所不有, 从未失手,现在居然就这么轻而易举被骗去了几百块钱!就像淘宝客服人员说我的那样:看你的账号信誉不低,你怎么还会让骗子骗了呢?!简直就是拿破仑遭遇滑铁卢,大江大浪都过来了,却在小阴沟里翻了船,丢人那!

经过是这样的:昨天星期天,上午在一专卖店看中一羽绒服,便悄悄记下了货号,回家来到淘宝上搜,这是我经常的做法,总能买到便宜实用的正品,屡试屡爽。我先是选了一家,一问店家却没有我要的黑色,又改换了一家,问有没有货,答曰有,偶大喜,这时他说他的货绝对是正品,发过来一个“原厂发票”给我,让我接收一下,当时只是想着店家是为了证明其货是正品,也没有想别的,就点了接受。(这是我的第一个错误,其实这就是引火烧身了。)然后给店家讨价还价,他很爽快的就给降了20元,400元包邮,我毫不犹豫就点付款,结果却打不开付款网页,我说电脑有点卡,他说怎么回事啊,截图给我看看,我就截图给他,他接着说你打开“远程协助”,我没有用过远程协助,但是听说过,也没有多想就点开了,又按他说的点了给他控制,(这是第二错)结果我就看着他一步一步的操作我的电脑,这时我有点害怕了,但还是没有及时采取行动,我看着他操作到了支付密码这一步,他说你可以付款了,这时我幸亏及时断开了远程协助,到这时我又打消了顾虑,直接就输入密码付款了,等我看到显示付款成功的时候,我马上返回“我买到的宝贝”查看,意外出现了,我买到的宝贝居然显示没有付款,我问他怎么回事,他说淘宝在进行系统维护,付的款看不到,必须再进行一次交易,也就是我再付一次款才行,同时他发过来一个截图,貌似淘宝网站的提示,说需要我再付一次款,是淘宝系统维护的原因,付款后就会把第一次的退给我,绝不会收两次的钱,我看到钱已经被扣了,哪能再付一次。这时我开始觉得不对劲了,怎么可能付款不扣款呢。我告诉他我卡里没钱了,他说难道一元都没有了?再付一元也可以。我绝不会再付款了,我说1元也没有了,他说那没办法了,只好等1个小时以后了,他还骗我说1小时以后就可以了。后来就再不理我了。

我预感到自己被骗了,赶紧到百度去搜,才知道自己确实遭遇骗子了,才知道了“钓鱼网站”的说法,我不是第一个上钩的,还有很多有这样的经历。有的人比我惨得多,被骗子牵着再付款再付款甚至付过5六次,被骗去几千块,我心想这人也傻得够呛了,一次不行还来二次三次乃至多次,没脑子啊!(哈,五十步笑百步了)

我不甘心就这样被骗了,赶紧找了淘宝的客服电话打过去,对方说,从他们那里根本查不到我们的交易,客服埋怨我说怎么能不用淘宝的支付宝付款呢,这样他们一点办法都没有,还像开头我说的那样埋怨我犯这样低级的错误。我郁闷,只好挂掉电话,自认倒霉。但是我倒霉了,不能再让骗子继续行骗啊,我又赶紧投诉了该店。

就在我刚刚快要忘掉这个不光彩的事件的时候,就在今天晚上8点多钟的时候,我接到了一个陌生人的电话,问起我昨天的事,我第一反应就是:这个会不会就是昨天的骗子,他又来干什么?谁知他却委屈的说,“我的店里根本就不卖羽绒服,我也没卖给你羽绒服,你关我的店干嘛?”我才知道,因为我的投诉,淘宝把他的店关了,看来淘宝的办事效率还是不错的,但是这个人说不是他店里卖的东西,难道是骗子窃取了他的店铺信息,就像QQ盗号一样,嫁祸于人了?天,这骗子的手段也实在高明,把这高科技的东西玩转到这种程度了,如果他把这本事用在正事上,岂不是会有很大成就?

把这个写出来,告诫网购一族们不要再犯我这样低级错误,在以后的网购中,睁大慧眼,不要让任何一个骗子得逞!

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017