注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

让冬天来得更晚一些吧  

2011-11-18 16:50:33|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

让冬天来得更晚一些吧 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

  立冬已经好几天了,天气依然暖和的像秋天,空气里没有丝毫冬天的味道:阳光依然灿烂,风儿依然轻柔。甚至一些落叶的乔木,也大模大样,享受得忘了季节:青枝绿叶,意气风发地端坐枝头。大街上,老的少的,秋装冬装,胡乱地穿着。水清凉凉的,没有冰的味道;风温柔柔的,没有冷的感觉。一切都是那样的温暖,一切都是那样的舒适。如老舍笔下冬天的济南,让人沉醉,让人迷恋。

前两天沐浴在暖暖的阳光下,我常有种不真实的感觉。往年的这个时候,早就已经寒风刺骨了,女儿每年过生日时都已经是棉袄棉裤了,而今年竟然还穿着毛衣外套。如我这般怕冷的人,在这样的季节里感觉到的竟然是温暖,有点不可思议,又有点让人难以置信。

前天,开始下雨,小雨淅淅沥沥、缠缠绵绵,一直持续到今天,气温有所下降,黄叶开始飘零,但是依然不是很冷,温柔细腻的小雨,烟雾蒙蒙的天地,让人怀疑是到了江南。

我常想:温暖的终极,怕不是骇人的酷寒吧!如同花儿,怒放的终极,是苍白的凋零;感情,浓烈的顶峰,是凄惨的别离;风平浪静的海面,掩藏的,是激流暗涌!
是不是,一阵北风,抑或一场大雪,冬天就会轰然来临?

该来的,总会来的。

不过,我还是希望,这样温暖的天气能够持续的更久一些,冬天来得更晚一些。

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017