注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

自制葡萄酒,能饮一杯无?  

2011-12-05 08:06:13|  分类: 我爱美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     自制葡萄酒,能饮一杯否? - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

       还是在秋天的时候,从菜市场买了十余斤葡萄,自己在家里试着做葡萄酒,没想到还真挺容易,一试成功。淡红色的葡萄酒液,喝在嘴里,有着淡淡的酒味,或许酒的度数不如买的葡萄酒度数高,不过这正合我意,不然沾酒就醉的我肯定喝不下去了。

      天气开始冷了,我想起白居易那首《问刘十九》:绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?”于是拿出酿好的葡萄酒,在这个寒冷的季节里,或许来他一杯两盏淡酒,便可敌它,晚来风急。

 

具体制作步骤请看:http://jsjlcf.blog.163.com/blog/static/5027650320107174814993/

  

自制葡萄酒 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 制作步骤图解——买葡萄、一粒粒剪下来、清洗、控水晾干、捏碎加糖、密封发酵。

自制葡萄酒 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

                        已经发酵好了

自制葡萄酒 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

          把酿好过滤出的葡萄酒装进了几个旧的葡萄酒瓶里。

自制葡萄酒,能饮一杯否? - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

                晚来天欲雪,能饮一杯无?

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017