注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

沉寂的冬  

2011-12-27 17:22:05|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉寂的冬 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

很久没有更新博客了,在这个沉寂的冬季,我告诉朋友们:我冬眠了。

四季在不停的变换中,秋去了,冬来了,风变得清冷,带着静寂的萧瑟,叶落了,大地安静下来,夜间的灯火,依然阑珊,却变得遥远。我们的容颜亦在这四季不断的轮回中,日渐沧桑。

办公楼后的广场上,一排柳树,早已悄悄退去葱笼的绿妆,只剩龙爪般瘦瘦的枝条,摇摆于风中。在凛冽刺骨的寒风穿透中,她的世界变得如此沉静,她是不是也冬眠了?抑或,她只是小憩一会儿?只是在等待季节更替的厚积薄发,只待那风儿不再那么凌冽,她那柔韧的的垂枝又会泛起层层绿意、展示出千娇百媚。

生活,按部就班,或忙碌、或闲暇。

忙碌者,乃工作。时近年终岁尾,工作上忙着总结煞尾,忙着考核检查别的单位部门,也忙着接受别的部门的考核检查,来来往往迎来送往中,考核成绩成了次要,联络感情占了主导,最后当然的皆大欢喜。

闲暇时,便充分的享受着冬日的暖阳,享受着冬日的安静。暖暖的冬,暖暖的阳光,万物似睡还醒。当阳光温润的光泽柔缓地散射在窗沿上,清朗明润温暖的感觉便包笼了恬静的心。世界在通明的光芒下,舒展出自然幽淡的沉寂。在这样安静沉寂的冬季里,我放纵般的让自己几乎沉沉睡去。不想,也不思。或者躲在书香里,悠然自得。生活变得简单、安静。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017