注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生目标决定人生高度  

2011-02-24 09:47:31|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到一段信息:厄普丘奇,美国一个水管工的儿子,小时候他和漂亮的邻家女孩有过一段美丽的初恋。但由于两人的人生理想迥异,女友要做一番事业,而厄普丘奇只想过一种简单的生活。然而简单的生活目标更难达到,他的婚姻不顺利,离婚后生活在一团糟乱之中。而他的初恋女友,而今却已经成为了总统奥巴马的夫人。

看后,我以为又是网友搞的段子,到网上一查还真确有其事。厄普丘奇与米歇尔是高中同学、邻居,二人曾有过长达1年半的初恋。厄普丘奇谈到二人分手的原因时说:“志向不同”,米歇尔立志进入属于常青藤联合会的名牌大学接受教育,这种动力促使她考上普林斯顿大学学习社会学,后又进入哈佛大学法学院,投身律师界。而后认识奥巴马,结婚后协助丈夫成功竞选总统而成为世人瞩目的第一夫人。而只想过“简单生活”的厄普丘奇现在生活却是“一团糟”。

他们的故事颇具传奇色彩而令人深思,米歇尔为什么会有这么精彩的人生,而曾为同学、恋人的厄普丘奇却连简单的生活都过得不如意呢?

究其原因,还是因为二人的人生理想或者说人生目标不同。古人云:人贵有志,当志存高远。当你确定了一个较高的人生目标,你就有了努力的方向,也有了前进的动力,在行动中就会表现出积极进取的姿态,为了实现这个目标而不懈的去努力,去奋斗,最终一步步去实现目标,成就精彩的人生,米歇尔正是这样做的。反之,一个人如果没有一个明确的目标,或在说长期在低层次的范围内没有高的追求,就好像在沙漠中行走,不知道走向何方,就会固步自封,走不出那个小圈子,长此以往,欲望也会随之降低,而无奈感则会与日俱增。在很大程度上,一个人的目标决定了你能够达到的人生高度。你对自己有什么样的期望,你的事业,人生就会呈现出什么样的结果。

鹰击长空,是因为志在蓝天,志存高远,人生才会灿烂辉煌!

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017