注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

过年归来  

2011-02-08 10:56:33|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年,渐行渐远渐无声。

我,也终于从老家归来。

一、

腊月29日,回到老家,扎起围裙做乖媳妇,跟随着婆婆洗扫蒸炸,做着过年的准备。

一向粗枝大叶的婆婆,居然提前给我们收拾了房间,还早早准备了新的床单被罩,让我颇受感动。

家里还是冷,因感冒未愈,便愈发觉得冷,但是感受着融融的亲情,心里还是暖的。

除夕夜,短信的铃音和着四周的鞭炮声响成一片,我静静地坐在喧嚣里,一条一条收下四面八方传递来的温暖,幸福便如烟花一般绽放。散落在远方的友人,只是那轻轻的一闪,便在这一刻忽然记起。被惦记着,是一件很幸福的事情。

最能体现乡村喜庆、欢乐、温馨的活动,莫过于正月初一的大拜年了。今年初一,我照旧是跑到脚疼,一家一家拜到,一遍一遍重复着同样的问候和祝福。欣慰的是几乎每家较往年都有了可喜的变化:大伯家盖新房了,二叔家新装修了,三哥家买车了,四哥家的孩子订婚了……人们的生活是越来越好了!

二、

左手鸡右手鸭正月初二回娘家。

重新做回那个很乖的小孩,一边帮母亲摘菜,一边听她讲儿时的趣事。很多事情我都记不得了,她却依然记得那么多那么好。我微笑着倾听,仿佛在听别人的事情,偶尔会很惊讶地反问,那个时候,我是那样的吗?

在母亲家待了两天,那两天,天气一直好,太阳好的不得了,没事的时候,就和母亲坐在廊前晒太阳,聊天,暖暖的太阳把人都晒软了。

陪在妈妈身边真是最温暖最幸福的感觉!

然后是走亲访友、同学聚会、接待远方来的亲戚……昨天下午当我终于回到家的时候,一个感觉就是,累;一个念头就是,睡觉。

三、

今天天气不错,窗外的阳光干净明亮,照在干枯的树枝上,是喧嚣之后的宁静。

年,走了。就像一场华丽的夜宴,无论他是多么的热闹,等到曲终人散,最后总要寂寂地落下帷幕。

明天就要上班了,我坐在温暖舒适的家中,心情平静,没有了往年因为一年又过、时光流逝而产生的惆怅和伤感。

时光就是这样,一年一年,周而复始,这是规律,有什么可惆怅的呢。记取那些好的人和事,过好现实的每一天,现世安稳,岁月静好,这就够了。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017