注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

做一碗酸甜濡香的西米露  

2011-05-14 16:15:59|  分类: 我爱美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

今天闲来无事,想起来女儿嚷了几次要吃西米露,于是立即行动,动手做美食。

材料:西米、杏仁露(鲜奶)、白糖、各种时令水果(我用的是樱桃)

做法:

1、把西米放进清水里洗干净。
       2、锅里放水煮沸,把西米放进煮沸的水里。(注意:要一边煮一边用勺子搅拌,否则西米会粘锅底)
       3、煮到西米半透明,然后把西米捞出。
       4、再煮一锅沸水,把刚才煮的西米再放到沸水里煮。

5、一直煮到全部透明,把水倒去。

6、倒入杏仁露(或者鲜牛奶和适量白糖)。我喜欢杏仁露的味道,而女儿喜欢牛奶的,于是我做了两种。

7、依据个人口味放入各种水果丁。我放的是小樱桃,晶莹透亮的西米和红彤彤的樱桃配在一起特别好看。

这样一碗酸甜鲜香的西米露就做成了,喜欢冷食的可以放进冰箱冰一会再吃口味会更佳。

做一碗酸甜濡香的西米露 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 那小小的西米,晶莹透亮,吃下去软绵濡香,把它含在口里,好像幸福的感觉在流动,慢慢的嚼着,犹如在细细的品尝着人生的酸甜……

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017