注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

父亲那温暖的背  

2011-06-17 08:54:00|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

父亲那温暖的背 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

  小时候,我对父亲一直有一种说不出的敬畏,父亲是那种特别威严的人,对我们姐弟非常严格。那时候如果做错了事,被母亲打骂我都不会害怕,但只要父亲脸一沉、眼一瞪,我便会吓得双腿打颤浑身哆嗦如临世界末日,这种畏惧一直伴随我成年才慢慢消失。

    不过在我的记忆里,关于父亲,除了这个根深蒂固的“怕”字,还是有一些很美好的回忆的,特别是父亲那宽厚的温暖的背,让我时时想起,永难忘记。

    小时候我的身体不好,总是晚上发烧,每次,都是父亲背着我去村卫生室打针,那时候趴在父亲的背上是真的很舒服。记忆里很清楚,每次都是秋冬的晚上吧,半夜里我痛苦的醒来,头疼、发烧、浑身难受的不得了,父亲慌忙的穿衣,背起我就往位于村子另一端的卫生室跑。我紧紧地扳着父亲的肩膀,父亲的脚步轻而快,在窄窄的胡同里疾行,村子里的夜晚很黑,很静,偶尔有几声狗叫,耳边有风吹过。我趴在父亲的背上,身子随着父亲的脚步颠动,虽然走在黑漆漆的夜里,但是因为有父亲在,因为我是趴在父亲温暖的背上,竟一点都不害怕,反而感觉很美妙,一种温暖、幸福、安全的感觉,在家里时那种厉害的一阵儿紧似一阵的病痛竟也减轻了许多。

       可能是因为父亲太忙,平时没有时间陪我们玩,我很少有机会让父亲背的原因,所以每次生病的这个时候,我都是希望去卫生室的路更长一些,好让父亲多背我一会。我竟是那么贪恋父亲的背!

       说来奇怪,每次我的病来的快,去的也快。到卫生室打一针,第二天早晨再吃一个母亲给煮的鸡蛋(这是病人的专利,往往馋的弟妹恨不得他们也快点生病才好)这病就好了,下午就可以去上学了。我不知道是那时的药好,一针见效药到病除,还是因为我在父亲的背上在村里转了一圈起的作用呢?

      如今已经60多岁的父亲老了,父亲的脊背不再那么挺拔,那种趴在父亲背上的感觉成了永远的温暖的回忆。现在想来,我当时如此贪恋父亲的背,其实是贪恋那种被父亲爱着的感觉。因为父亲的脾气性格,他对孩子的爱是深藏不露的,对孩子表达爱的方式是含蓄内敛的。

      可是,即便这样,父亲的爱,何时又曾少过一点点呢?!父爱如山,一直在陪伴着我的成长!

      父亲节就要到了,在此祝福天下所有的父亲节日快乐、健康长寿!

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017