注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

向阳花儿开  

2011-06-26 23:04:39|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小时候我喜欢在院子里种花草,记忆里最经常种植的是向日葵和指甲花,特别是向日葵,是我的大爱。每年春天,我会在院子里整出一小块地方,铺上新土,把葵花籽一粒粒插种育苗,等到小苗长出一扎高就开始移栽到院子四周,到了夏天,经过几场雨,向日葵就会 窜到一人多高,不多久就会捧出硕大的、金黄的花盘,那花的色彩那么热烈奔放,把灰暗的农家小院一下子就点亮了。每天早晨,他们会一起仰着脑袋,向着太阳绽开,好像一张张笑脸向我展示着生活的美丽。当时,我对向日葵这种跟着太阳转的特性感到很神奇,不知道是什么原因,问大人的时候,大人就说:“要不然她怎么叫向日葵啊!”但是没有人告诉我为什么向日葵就能跟着太阳转,而别的花怎么不能呢?
    今年春季的一天,我在家里发现了一包生瓜子,突然想起小时候自己种植向日葵的情景,想何不在花盆里种几棵呢?于是便和女儿一起收拾了个空花盆,把葵花种子种了下去。
    几天前,向日葵还真的开出了第一朵花,虽然因为阳台上光照不足,她的身子比较弱小,花朵也小得多,但是那艳丽的色彩不减、美丽不减,给我们带来了意外的惊喜。
 
向阳花儿开 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客
 
向阳花儿开 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017