注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

感动瞬间  

2011-06-26 23:53:21|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知不觉又到了信用卡还款的最后期限,昨天上午下班后顺便去工商行还款。以往每次还款,我都会多带些钱,因为自动存款机经常会对有些钱币不识别,而这次恰恰带的钱刚够还款数额,一张都不多,我不愿意再跑去另一家银行取款,便心存侥幸在自动存款机前排队,结果等到存款时,还真有两张不被识别,试了两次都不行,怎么办?我如果跑去旁边窗口换钱,回来还得再排队,太麻烦了!

        正在我着急的时候,排在我后边的一位女士说:“我先借给你二百吧,你换了钱再给我拿过来就行。”哦,当时我还真有点意外,我和她素不相识,在这样人群拥挤的银行里,她居然敢借给我二百块钱?她就不怕我拿着钱跑了吗,我去旁边大厅里的服务窗口换钱,因为人多,一转眼她就看不到我了,我真跑了,她去哪里找我啊?再说了,她就不怕我给她换两张假钱啊?

        我正疑惑间,她已经把二百块钱递到我面前,我赶紧千恩万谢的接过来,办完还款手续,我赶紧跑去换钱,可是窗口前的人也是太多了,我怕那位女士等得不耐烦了,又或者会因为长时间看不到我会怀疑我拿钱跑了,我又是给工作人员说好话,又是请求窗口外排队办事的人员,以最快的时间换了两张百元纸币,这样还是用了好几分钟的时间。

       当我拿着二百块钱返回时,我以为那位女士会着急呢,谁知她正神态安然的在自动存款机前等着,我真诚的对她道谢,她只是笑笑说:“不用客气!”

      我不知道这位女士的名字,但是我永远的记住了她的笑容。在这个“防人之心时时有”的时代,在这个信任严重缺失的社会,我能被她这个陌生人如此信任,我被深深地感动了!

     

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017