注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

原来包粽子这么简单啊!  

2011-06-07 00:13:01|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      吃粽子是端午节的传统习俗,但是生于北方的我,小时候却没有吃过粽子,只是在书本上、在想象中甚至在梦境中见过粽子。只是后来社会发展生活富裕了,吃粽子、赛龙舟才在我们这里兴起来。

    “月榴花妖艳烘。绿杨带雨垂垂重。五色新丝缠角粽。金盘送。生绡画扇盘双凤。正是浴兰时节动。菖蒲酒美清尊共。叶里黄骊时一弄。犹松等闲,惊破纱窗梦。” 欧阳修短短一首《渔家傲》便将端午节的情致淋漓尽致、活色生香的展现在我们眼前,有时候不得不感叹诗人的才情横溢、梦笔生花,古往今来,不论人和事,但凡和文人有了瓜葛,便生出许多的典故和文化情结,也便有了足够令人重视的由头了,我想,端午节应该就是这个样子吧。

      我小时候没吃过粽子,现在虽然吃粽子已经不稀罕了,超市里一年到头都有的卖,但是我还没有自己做过粽子,今年我决定尝试一下,自己亲手做粽子,我想,自己做的粽子肯定更香甜。

     于是在周六的下午跑了趟超市,买了江米、苇叶等材料,提前泡好了江米,昨天晚上就和女儿动手包起来。

原来包粽子这么简单啊! - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

原来包粽子这么简单啊! - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 各种材料

原来包粽子这么简单啊! - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 女儿也过来帮忙

原来包粽子这么简单啊! - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

    做着粽子的时候,女儿还一直怀疑我们能做好吗,能做好吃吗?今天早晨她尝了一个后,口味越来越刁的她一个劲的说好吃。真的我们在粽子里加了大枣、红糖、花生米、瓜子仁、芝麻、葡萄干等各种材料、每一个里面还放了一小块五花肉,吃起来 更加滋润和醇香,绵糯香甜、滋味悠长,第一次做粽子就大获成功,没想到包粽子原来这么简单!以后早餐又多了一样选择。 
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017