注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

粗粮要怎么吃  

2011-07-15 18:06:19|  分类: 我爱美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间,与好友W闲聊,说起孩子的吃饭问题,她说:“现在孩子的口味太刁了,都说多吃粗粮好,我精心烙了玉米面的小饼,看着金灿灿的挺好,可孩子咬了一口就不愿意再吃了!”我问她:“你吃着好吃吗?”她笑了,摇头:“不好吃,确实口感不怎么样。”

是啊,口感粗糙是一般粗粮的特征,我们大人都难以下咽,还怎么指望孩子喜欢吃它啊?

这就要我们动动脑筋了,怎么让粗粮变“细”呢,怎么样让它的口感不再那么粗糙?

下面是我试做的一款粗粮饼——香蕉玉米饼,我也称之为“黄金饼”,用香蕉的滑软中和玉米面的粗糙,这样口感还真是不错,女儿特别爱吃,配上豆浆,是一顿不错的营养早餐。

做法:两根香蕉,剥皮后捣烂成泥,加上适量玉米面搅合均匀,比面糊稠比面团软一些就行,(喜欢吃甜的可以再加些糖,不加也够甜了,因为香蕉是甜的)电饼铛里放少许油,用勺子挖一块放进电饼铛,按压成小饼形,煎至两面金黄即可。

粗粮要怎么吃 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017