注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

隆重推荐影片《三傻大闹宝莱坞》  

2011-07-30 15:36:26|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨晚,我和女儿一起看了印度喜剧片《三傻大闹宝莱坞》。

在此隆重推荐没有看过此片的童鞋们抽时间看一看,真的很值得一看,请忽略这个“白痴片名”,剧情与片名实在名不副实,我就是因为这个片名,晚看了好长时间。

此片主要讲述了法兰、拉杜兰彻是皇家工程学院的学生,三人共居一室,结为好友。在以严格著称的学院里,兰彻是个非常与众不同的学生,他不死记硬背,甚至还公然顶撞校长“病毒”,质疑他的教学方法的故事。

影片幽默诙谐,用极度轻松地方式谈论着严肃的教育体制问题,抨击了填鸭式教育和等级式教育对学生的摧残,批判了家长对孩子的独权教育,唾弃了哪些追名逐利者,同时弘扬了友谊,讴歌了现代爱情,又始终鼓励着血液里流淌着热情、冲动、迷惑、恐惧的优秀青年们大胆地追随心底最真实的梦想。勇敢地去追逐,终将一切顺利,功成名就!

教育制度,人生,爱情,价值观,兴趣与理想,这部片子有喜有悲的触及成长面临的各个问题,这可以说是非常难得一见的励志喜剧片,完美地让我几次热泪满眶,歌舞穿插同时独具印度特色,感染力十分强悍。

整部片子长达2小时40分钟,我们却丝毫没有感觉到那么长的时间,我和女儿都是无数次被引得哈哈大笑,又数次感动的泪流满面。

看完后,问女儿,这个电影告诉了我们什么?她说:一、家长不要把自己的意愿强加给孩子,要尊重孩子的选择,让他做自己愿意做的事;二、学习不要死记硬背,为考试而学习,要向兰彻那样学会思考,做到理解并能应用。还好,虽然有些过于表浅,但毕竟看懂理解了。

网友评论说:一等电影拯救灵魂 二等电影引发思考 三等电影愉悦心灵 等外电影谋杀脑细胞 —— 此片介于一等和二等之间。

 

辑录部分经典台词如下:

“你们都陷入比赛中,就算你是第一,这种方式又有什么用?你的知识会增长吗?不会,增长的只有压力。这里是大学,不是压力锅”

“即使马戏团的狮子也会因为怕鞭打而学会坐在椅子上,但你们会说这是‘训练得好’,而不是‘教育得好’”

“他开了一家工厂,而不是学校,量产机器”

“他不是自杀的,他是被谋杀的”

“你不能嫁给那个混球,他是一堆标价牌”

“我不能教工程学,那是你的工作,我是在教你如何去教工程学”

“知道我为什么是第一名吗?因为我热爱机械,工程学就是我的情人。你深爱摄影,却要和工程学结婚。想想迈克尔杰克逊的爸爸硬逼他成为拳击手,拳王阿里的爸爸非要他去唱歌,想想后果多可怕”

“如果他说’我孙子将来是个工程师’,我会打烂他下巴”

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017