注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

再遇好人  

2011-08-14 14:26:57|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        前天中午我因为单位有事回家晚一些,母亲骑电动车去接上绘画班的女儿,在进入小区后拐弯的地方不小心碰到了一个小孩,当时那小孩正在墙角边玩,她父母都在旁边站在,那小孩正玩着却突然转身向路上跑过来,母亲急忙刹车,幸亏当时骑得很慢,但还是在刹住车的瞬间前车轮稍稍碰到了孩子,孩子刚刚2岁多,被车轻轻一碰,摔倒地上,哇哇地哭起来。孩子的妈妈抱起孩子来,发现孩子的嘴破了,流出血来,不是摔的,是摔倒后咬破的,母亲吓坏了,赶紧给孩子父母赔不是,说抱着孩子去医院看看吧,没想到孩子的父母都说没事。

        母亲看到孩子趴在她妈肩膀上,血把她妈妈的衣服都染红了一片,非常过意不去,也担心孩子受伤,就要坚持带孩子去看看,那年轻的父母却执意不肯,说:“只是咬破了点,没事的,不用看,您回家吧,我们还要去孩子姥姥家呢。”

        母亲问她们住在几号楼,几单元几楼,她们却不说,只简单的用手一指旁边的楼说,就住在这里,母亲进一步问,是住一楼吗?她也简单的应了声:嗯,没事没事,您回家吧。母亲只得告诉了她们我家的楼号,告诉她们有事的话就过去找,才回家了。

      回家来母亲告诉了我,我也感觉很惊奇,庆幸母亲遇到的是一家好人,不然可就麻烦了,这社会,这年月,听到见到的无故赖人的可多了,虽然事发突然,母亲无法防备,责任不在她,但是现在又有多少讲理的,且碰的还是个孩子,有的人你碰了他家的宠物他都不愿意你,孩子还受伤流了血,如果遇上那种人,不去住院检查,也非得你拿出多少钱来赔偿才肯吧。

      我搬到这个小区来住还不到一年,邻居们还不是很熟悉,更不用说不是一座楼上的住户了,到底是谁家的孩子啊?当天下午下班后,我便去了那座楼打听,从1单元的一楼开始敲门问,问到第5家的时候,才打听了个大概,说她邻居的孩子刚刚2岁多,是个小女孩,但当时那家里没人。晚饭后我看到那家里亮灯了,赶紧去门口超市里买了箱奶,提着就去了。

         果然还真就是这家,孩子正在茶几边玩呢,年轻的夫妇非常热情,没有半点怪罪的意思,一个劲的说:“你不用再过来啊,没事,孩子早没事了,你还花钱!”一个劲的说着客气话,还问我母亲没事吧,说当时吓得老人不轻的。

        俗话说:人到礼不差,看到孩子确实没事我也就放心了。

        通过这件事我再一次相信了:世上还是好人多!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017