注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

高压布阵 高度紧张  

2011-08-20 16:33:44|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近可是被“换届纪律”弄的高度紧张哦!

       有人会问:你紧张什么啊?

       是啊,俺又不破坏换届纪律、不干扰换届工作、不拉票贿选、不跑官要官,更不可能许官卖官,俺紧张的什么啊?

       但是,俺就是紧张啊,近几个星期来都被这“换届纪律”搞得紧张兮兮呀!

       开始是各种形式的学习:开会传达、集中学习、信函通知、个人承诺,再加上每天两条短信警示,让人耳闻目睹全是“五个严禁、17个不准、5个一律”这些东西!

        单位一周两次集中学习,然后是写学习心得,谈学习体会。上周六县里又举行了“换届纪律集中考试”,全县1000余名副科级以上干部集中在职业中专进行考试,各乡镇、各部门的人员都奔赴县职专赶考,那阵势是相当的壮观,当时职专门口停了那些车啊,一度造成道路堵塞。

       如果只是这些还不至于让人太过紧张,学习也好,考试也罢,因为平时这样的事情经历多了,都能轻易应付过去,但是,从这周开始,市县组织部又开始电话抽查考试,组织部掌握着每个人的电话(包括一般人员和离退休干部),随时打你的电话问你几个有关“换届纪律”的问题,抽查考试结果当天在县电视台通报!这可是从未有过的事情,这种“电话抽查考试”是不定时不定人的,为了应对,单位想出办法,要求人人都得随时随身携带“换届纪律卡片”,一旦接到电话,可以即刻拿出卡片,从容应答。

         这种状况让很多人颇有说辞,特别是这些被考试的绝大多数的人员,一没权二没势,不可能左右换届选举工作,如此大范围的、大张旗鼓的宣传换届纪律到底是为了什么?能起什么作用?

        每临换届之期,严肃换届纪律必被着重强调,然每次都没有这次如此隆重、如此紧张!我不明白这样做的必要性,作为一名党的领导干部,难道他会不懂得换届纪律,不知道在换届工作中那些是该做的那些是不能做的吗?往年被查出的一些案例中,那些违反换届纪律的领导干部,是因为他不懂得换届纪律吗?我们这样大肆宣传换届纪律,真的就能杜绝那些违规违纪行为吗?另外,对我们这些无职无权的工作人员,我就更不明白这样做的目的了,我们本没有机会做到那些“严禁”“不准”的事情,本不知道还有“严禁”“不准”的这些事情存在,如此三番五次告诉我们这不准、那严禁,是不是有点“此地无银三百两”了?!

        我不明白我们的干部人事部门如此大张旗鼓、如此草木皆兵,是不是我们的换届工作、换届纪律已经非常的差,我们的选人用人的风气已经非常的不正,以至于在这次换届工作即将来临之前,我们的上级部门非常的没有信心,简直感觉到如临大敌,所以才在半年前就这样采取各种想得到的措施给每一个人施压?

        今天上午又接到电话:说我们单位昨天被抽查10人,只有5人答对,县委组织部对这个结果很不满意,要求必须立即组织单位人员学习、准备,在今明两天以及下周市委组织部的电话抽查中决不能再出现这种情况。

       哎,这大周末的,紧张啊——

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017