注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

被动积极  

2011-09-20 17:16:15|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨上班时间是8点,每天大约7点15我就到单位了——几乎每天都是第一个到!

       有朋友说:“你好积极哦!”,也有说:“这么积极,是为了当官吧?”

       啊哈,天地良心,俺可不是为了当官哦,俺也不是真的这么积极呢!

       如果是小青年,要积极上进,最多早到半个小时来打扫卫生就好了,到俺这个年龄身份,如果积极求上进,局长8点到,俺7点55到也就可以了。但是像俺这样到的那么早,如果真是因为工作,不是工作狂,就应该会被笑话为“沙河站”了。

      其实,俺这不过是被动积极呢。

       因为,为了送孩子上学!孩子学校早上有一节早自习,要求7点20前必须到校,而女儿又总是想早到一会,所以我们一般都是7点就从家里出发。

       孩子今年上六年级,我们这里九年制义务教育实行的是“六三制”,小学六年初中三年,但是小学六年级就不在小学校里上了,要换到中学去。暑假前我们报的是县实验中学,那里离家很近,就几步远的距离,孩子可以自己步行上学。当时我大大地松了口气,心想坚持了5年的每天接送上学的任务总算是完成了,我终于可以解放了!

     然而高兴了没几天,却又有了变动:县城所有的六年级都安置到明湖中学去上,而明湖中学位于县城的最西南角,距离我们家足有六七里地!

      没办法,我只得又开始了一天四个来回的接送工作,好在学校距离我们单位很近,我正好上班捎带着接送孩子。六年级学生的管理和初中生差不多,到校时间早,放学时间晚,所以我每天都要早早的到单位了。正好,在单位有了充足的时间,可以从容的浏览浏览新闻、看看博客、准备准备一天的工作,这样说还是比较积极滴。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017