注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

学做海菜包  

2011-09-04 16:18:43|  分类: 我爱美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

学做海菜包 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

      长岛令人难忘的除了美丽的景色,还有诱人的美味“海菜大包”,那天中午在渔家我一下子就吃掉三个(比较大的包子),感觉那种鲜美的味道从来都没有吃过,一问才知道这就是有名的“长岛海菜大包”。正巧下午在海边发现浅海里长着很多绿绿的海白菜,于是我放弃游泳,采起海白菜来,弄了满满的一大方便袋,准备带回家做海菜包子吃。但是得到老公的反对,说带回家肯定烂掉了,不让我带,我也怕带回家不能吃,就捡了一点点用方便袋仔细的包了带回来试试。结果回来一看一点都没有烂,还是那么鲜鲜亮亮的,于是我巨后悔没有把那些海白菜都带回来,分包后冻进冰箱可以包好几次包子呢!

       回来后我用带回来的海白菜,根据打听的海菜包子的做法,做了一顿包子,我吃着感觉不如渔家的好吃,而老公却给予很高的评价,说:比渔家的好吃多了,你放的馅大料足,香!他居然一顿吃掉9个!(简直比猪还能吃!)

       做法:海白菜入开水烫一下,加一点白菜剁碎,与肉馅、虾仁等拌成馅料。长岛的海菜包子一般是用烫面,我用的是发面。和平时做包子一样的做法。

 

 

学做海菜包 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

学做海菜包 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

学做海菜包 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客
  评论这张
 
阅读(2831)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017