注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

孩子的体质问题  

2011-09-07 08:03:57|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       表哥家的孩子今年来县城上高中,谁知道刚来没几天就病了,发烧、头晕、呕吐,表哥心急火燎的赶了过来。原来是因为军训强度太大,身体受不了。表哥带她到医院检查了,也没什么大事,说是休息几天就好了。于是表哥把孩子带回家去,再也不敢来了,说是等军训结束了再回校。

       听孩子说,像她这样的情况,她们班里还有几个。如此看来,孩子的体质真是不容乐观,按说作为学生,学校也会考虑军训的运动强度不会太大,但是由于现在的孩子们大多被家长宠着,平常不做家务,不注意体育锻炼,空下来就玩电脑、看电视,严重缺乏户外运动,看着孩子个个长得白白胖胖、高高大大的,其实身体素质并不好,在太阳下一晒、在操场上一跑,出一点点汗,身体就吃不消了。

      女儿这几天也在军训,9月3日开学,4日开始军训,每天回家也总是喊累,不过还好,没有特别的不适应。想来老师考虑到小六的孩子年龄尚小,训练强度更小,无非是练习一些队列、走步等动作。昨天下午放学回来居然高兴的不得了,说是老师允许她们今天上学带零食,因为今天上午要加紧训练,下午开学典礼上要表演,老师怕他们一整上午训练身体受不了。这孩子,上六年级了,也还是孩子心理!老师呢,也还在拿她们当孩子看呢!

       育儿沙龙的那些大些的孩子身体素质都特别好,这与他们这几年坚持的骑自行车远行运动是分不开的。女儿参加的很少,以后也要尽量多让她多参加一些。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017