注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

一粒种子的秋天  

2011-10-25 22:44:46|  分类: 看图说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那应该是仲夏的一天,我在厨房里发现了一颗硕大的蚕豆,终没有忍心让它成为果腹的食物,而是找到一个空的蜂蜜瓶子,装上土,把它种了进去。当时就想着,它如果能发芽、成长成一颗豆苗,摆在这窗台上应该能为厨房增添一些绿色,能为在厨房忙碌的我带来一丝快乐。

      之后,也就没在它的身上多费心思,它被摆在这个背阴的窗台上,每天呼吸着油烟,它的主人偶尔想起它时,便随手把淘米水、洗碗水什么的浇给它一些。就这样,它居然顽强的生长起来,先是长出小小的叶子,慢慢抽出枝杆,然后逐渐长大。虽然始终还是比较羸弱、比较单薄,但是叶子是碧绿碧绿的,样子有些“秀气”,成了厨房窗台上的一景。(可惜没有在它的“壮年”时期拍照)

       更让人没有想到的是,它居然还结出了果实!在立秋后,它开出了一簇小花,再然后,结出了一大两小共三个豆角!

      在那么晚的季节被种下,没有阳光普照、没有雨露滋润,没有朋友相伴,它没有怨天尤人,没有自暴自弃,只是默默地、顽强的生长着,最终在冬天来临前的深秋里,完成了自己的使命,收获了虽然很少但是更加弥足珍贵的秋实!

      我被这样一颗种子感动了!

 

一粒种子的秋天 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

                在深秋结出了果实的豆苗叶子已经快要落光了

 

一粒种子的秋天 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 一粒种子,在错的时间、错的地点被种下,但是依然活出了自己的精彩!(请忽略窗台上那两个快要烂掉的柿子一粒种子的秋天 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017