注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

一款家常益智菜——核桃仁炒豆角  

2011-10-26 16:43:51|  分类: 我爱美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        众所周知,核桃的营养非常丰富,常吃能起到益智、健脑、强身的作用,但是生核桃仁却不怎么好吃,它那微微的苦涩往往不能被孩子接受,我曾听一位熟识的妈妈诉苦,她曾经因为强迫孩子吃核桃而闹得母女关系很僵,其实,强迫去吃是行不通的。不光是吃的问题,无论什么事情,作家长的,还是不要强迫孩子,能商量通最好,不通则采取迂回之术,再不通,就放弃好了。

        我女儿也不喜欢吃核桃,前几年基本没大吃过。 后来,受一次在饭店吃饭时一个有核桃仁的菜的启发,我开始尝试把核桃仁炒进菜里,果然,得到了孩子的认可,每次做了这种菜,她都能非常的捧场,吃得非常痛快!

      下面这个是今天早晨做得“核桃仁炒豆角”,搭配小米粥、鸡蛋,一顿营养全面的早餐为上午的学习、工作提供了保障。

     做法:1、先炸核桃仁,油锅放少许油,倒入核桃仁中火慢慢炒熟,至白色的桃仁肉微微泛黄后盛出。

                2、炒豆角 ,家常的做法:放油——放几粒花椒和一点姜丝炸一下——放切好的豆角翻炒,放醋、一点点味极鲜酱油,快熟时放入一点葱花和蒜片,放盐。

              3、倒入炸好的核桃仁,,再翻炒几下,起锅盛盘。

         同样的方法可以做核桃仁炒蒜薹、核桃仁炒芹菜等,只要不是出水很多菜就可,不然,炸好的核桃仁被浸泡的不酥,要影响口味了。

一款益智菜——核桃仁炒豆角 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017