注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

最低碳的出游  

2011-10-07 22:26:21|  分类: 沙龙活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

十一期间看新闻,几乎全是一些旅游景点上人满为患的报道,什么“车站被埋在了人堆里”,什么“好汉们饶了长城吧”,什么“泰山不能承受之累”等等,听到的全是“光看人了”“被挤坏了”的抱怨,看着这些,不由得庆幸自己的选择,咱决不去凑那个热闹!

      咱选择的是低碳、环保、清幽、安静、舒心、收获大大的另类方式,即:骑单车走天下!

     10月5日,我们沙龙里一行36人(17个孩子,19个大人)28辆自行车、一辆面包车,早7点从县城出发,走贯中大道经水浒影视城后上湖堤,沿着东平湖堤到湖西岸银山镇,在银山镇吃午饭后过黄河浮桥进入河南省境内,然后沿黄河堤向北,到聊城境内,参观“曹植墓”后,到东阿县城,晚住东阿县城。第二天也就是6日早参观洛神河公园、曹植公园、阿胶博物馆后,过平阴黄河大桥,去平阴县(济南市),在平阴县城吃午饭,饭后参观了中国三大基督教堂之一的平阴县胡庄教堂,听牧师讲解了基督教、圣经中的一些故事,后返回县城。

      整个行程历时两天,行程200公里,参观收费景点3处和免费景点无数处,住宿一晚、4顿正餐一顿早餐,共花费每人200元。

      正是清高气爽的季节,一路的景色美不胜收,与坐车观景一闪而过不同的是,骑车出行,可以在同伴们的欢声笑语中,细细品味映入眼帘的每一处景致,随时感受水的秀美、空气的清新、花的鲜艳、草木的芬芳。 骑车出游,沐浴着阳光,挥洒着汗水 、体验着酣畅的痛快。骑行于蜿蜒的东平湖堤和宽阔的黄河大堤,穿越过一个一个的村庄,洒下一路歌声笑声。

    一路上团队里每个成员互相帮助、团结协作的精神,更是提升了每个人的信心,激发了所有人的力量。在这样一种情境下,每个人都毅力倍增,骑过了一程又一程而不觉累!那些孩子们,小的才9岁,大的也不过14,他们更是不甘示弱,奋力争先,大部分都骑完了全程,没有让人替换。他们在白天骑车、参观后,在每天的晚饭前还要整理笔记、交流心得。这样的活动,对开阔孩子的视野、锻炼体力和意志、提升耐力和毅力,真是有着立竿见影的效果。


 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017