注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

残荷  

2012-11-14 20:12:02|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   以前总不忍心看秋冬季的荷塘,怕看那一池七零八落的残枝败叶,无比凄惨、衰败的样子。

  那颓废败落的景象总会让我陷入深深的悲伤!

  想那不久前,夏日里的荷塘,是如何的娇翠欲滴、流光溢彩,那满池塘的荷花,开得是如何的灼灼其华、清丽妩媚!

  当夏去了,秋走了,季节走到最后, 一切的繁华落尽,归于沉寂,荷塘里,便只剩下了这些看了会让人心疼的 残荷!

  看了,徒增惆怅。所以,我一般不去看。

  然而,看与不看,季节总在变换,时光总在流转,那荷塘,也总在一枯一荣的变换着。人生,也在随着时光不停地行进着。

  也许,年龄变了,心态也在变,现在,再看那荷塘,竟不似先前那般的感觉,不再觉得那么的不堪了。

  再看那一塘残荷,满目萍碎中竟有了些许生动,它们有的高擎着黑褐色的叶子,有的被风雨摧残折断倒立在水中,临水而照,形成了一幅随意泼就的水墨画!

    无人光顾的荷塘,寂静凄清,那一枝枝残荷兀自挺立着,优雅、淡定、从容,彰显着一种残缺的美,一种凄然的美、凛然的美,一种经历了万千红尘之后的淡定美,一种临风雨而不惧的顽强美!

    残荷,残而不屈!——荷的心事,你知道吗?

  

 

残荷 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 荷残犹有傲骨在,不惧严寒独自香

 

 

残荷 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 枝残叶败池盛寒,寥落疏立水中天


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017