注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

展开翅膀飞——写给女儿十二周岁  

2012-11-09 23:39:11|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天11月9日,按照阳历,是女儿十二周岁生日。

     晚上天空下起了小雨,虽然是“沾衣不湿的毛毛雨”,我还是拿了雨衣去校门口等她。校门口昏黄的路灯下,很多家长在等待,我站在稍远的拐弯处,瞪大眼睛看着,生怕不知道我去接的女儿从我眼皮底下溜过去。及至等到孩子们涌出来时,我还是远远地一眼就看到了推着自行车走出来的女儿。

       帮她穿好雨衣,我们并排骑车往回走,一路上她不停地给我说着,告诉我她的同学送了她什么生日礼物,有笔记本,有小手工,她说:你猜不出崔雨欣送了我什么礼物!她送给我三个奴隶!奴隶?我挺意外,很兴致的问她哪来的奴隶,她咯咯笑着,非常开心的告诉我,是三个同学,崔雨欣在和他们做游戏的时候赚的,每个同学让我使用一天,在这一天里他们必须完全听我的!哈哈,还有这种游戏!“想不到吧,我们班现在是奴隶制社会!”,呵呵,好笑,好玩!

      一路笑着,回到家来。喜欢这样的温情时刻!

      

       现在女儿已经上床睡觉了,我打开电脑,突然想给孩子写几句话。

      12周岁了,时间过得可真快啊!

      犹记得,那个嗷嗷待哺的小小婴孩;犹记得,那个姗姗学步的稚嫩孩童;犹记得,那个寸步不离娘身的幼儿;犹记得,那个爱哭鼻子的小丫头!

      从何时起,她变成了一个亭亭玉立的大姑娘?!不再我,不再爱哭,有了主见,渐渐独立,个子超过了我、力气超过了我……

      十二年不是一个小数字,十二年春去秋来,十二年寒来暑往,十二年风雪雨霜,十二年含辛茹苦,十二年苦乐甘甜,十二年春华秋实!

      十二年里,你让妈妈懂得了什么是母爱,什么是抚养孩子的艰辛,什么是责任,什么是义务,什么是生活的快乐,什么是天伦之乐。十二年里,爸爸妈妈的人生因有了你而不同!你带给了妈妈很多重要的人生体验,你带给我们无数的惊喜与感动!

      十二年是你人生历程中的一个小小轮回,是你从孩童迈向少年的一大跨越,从此你将步入你人生的更高一个台阶。今后,你就不再是个任性无知的小孩了,你的人生将从幼稚走向成熟,从被动走向主导。你将更加懂得责任,将学会更加的独立,学会更好的自己管理自己。今后的学习任务重了,你将要有更强的自律能力,来处理学习及人生路上的各种困难和诱惑。你将学会更加的独立思考,不断地用知识来充实自己。

      有耕耘就会有收获,有付出就会有回报,亲爱的女儿,你正一天天长大,认真对待每一天,快乐过好每一天!克服惰性、改掉毛病,积极向上,张开翅膀飞吧!

    爸爸妈妈会陪着你长大,我们愿你永远开开心心、健健康康,也希望你飞得更高更远!

 

 

12周岁了 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客
 

 

12周岁了 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017