注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

大口吃肉的豪气——红焖羊肉  

2012-12-25 17:50:36|  分类: 我爱美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “大口吃肉、大碗喝酒”,方显英雄本色!   

       大碗酒咱是喝不了,但却可以“大口吃肉”,一样吃的酣畅淋漓、豪气冲天!

      俺喜欢吃肉,不要笑话俺是俗人。就像红楼梦里史湘云边吃肉边说的:“‘是真名士自风流’,我们这会儿腥的膻的大吃大嚼,回来却是锦心绣口……”

      喜欢她这个“锦心绣口”,喜欢这种酣畅淋漓的真性情!

      冬至过后,气温骤然降了下来,这两天真是冷得厉害,大晴天的,太阳虽然悬在空中,可是阳光却似乎给冻住了,无精打采的,没有一点暖意,地上的冰雪一点不化,街上行人少了很多。

    大寒宜温补,多吃一些羊肉吧,让羊肉滋补你的身子,提高御寒能力。

    在这样寒冷的日子里,在家里来一锅热腾腾的红焖羊肉,让羊肉那浓浓的香气弥漫开来,任窗外是冰天雪地、寒风凛冽,便也只觉满室生香,暖意袭人了!

     

 

红焖羊肉的做法:

1、羊后腿肉洗净,切成大块。胡萝卜切块。

2、烧一锅开水,水沸腾后将羊肉块放入焯2分钟后捞出,沥干水分。

3、锅中热油,倒入葱段、姜片、蒜末爆香后,放入焯好的羊肉块,倒入料酒,翻炒3分钟后,加辣椒酱和生抽,炒至羊肉上色

4、将炒好的羊肉盛入高压锅中,加入大料、桂皮、香叶和清水,炖熟后放入胡萝卜继续炖一会儿即可。 

 
 

 

红焖羊肉 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017