注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

末日来临之前  

2012-12-10 18:09:13|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

末日来临之前 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

    玛雅人到底靠不靠谱呢?

    进入12月以来,那个关于世界末日的“魔咒”日渐逼近,有的人开始惶惶不安,网传有人做着种种“不靠谱”的准备:建地堡、买机票,甚或抢蜡烛、屯粮食。

    当然,像我等“靠谱”之人,是不会如此庸人自扰的,只不过把末日传说当成笑谈罢了。

    不过,我想:权且把此说当真,设想一下怎么度过仅存的几天时间,又如何?我想起海伦的《假如给我三天光明》,那么设想,我们的生命仅剩几天时间,那怎么样度过才更有意义呢?

    于是,紧急召开家庭会议,商议如何度过末日前的时间。

    他当成笑话,把我的提议呲之以鼻,起身就要离开,被我和女儿强行按在椅子上。

    会议围绕如何更好的度过最后时光展开。女儿首先发言:“哎,我还真没活够呢!不过,若真是那样,我希望最后的时间和爸爸妈妈在一起!”稍停,又说:“我要提个要求,这几天希望你们不要再训我,即使我做错了也只能好好给我说,特别是妈妈。”

    “好,好!”这个要求没有理由不答应。

    我说:在末日来临之前,就让我们多留下一些美好的回忆吧!

    他的情绪也被调动起来,积极参与到会议中来。最后达成一致决议:消除一切不和谐因素,摈弃虚幻、甩掉浮躁,多陪家人,认真过好每一天!

  

末日来临之前 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

   决议达成,重在落实,首先从自我做起。于是每天做好工作之余,把更多心思放在他的身上,放在孩子身上,凡事多从对方考虑,遇事不再急躁……,他回家来时,更加认真的料理一日三餐;他回单位上班时,不再只顾忙活,而是跑过去道个别……

      周一离家,周二又回,我诧异:今天怎么又回来了?(他单位在百里外)他笑:不是快到末日了吗,多回来陪陪你。嘿嘿

     晚饭后,二人绕城半圈去散步,顺便接上晚自习的女儿。在校门口,他拐进旁边的鲜奶吧,说去给孩子买瓶奶。出来时手里拿了两瓶:“也给你买了一瓶。”

    喝着温热的牛奶,一股暖流涌遍全身。

    周日,居家。我洗衣服,孩子看书,他检查孩子作业。音响里有舒缓的音乐流出,烤炉里香甜的蛋糕香飘满房间……

    如此,温馨时刻,纵末日骤临,又有何惧?!

    我问:喜不喜欢这样的末日时刻?他笑。

    我说:纵然21日末日不会来临,我们的余生还会有多少年呢?我们真正的末日还有多久呢?人生短暂,我们如果能把每一天都像末日一般来珍惜,认认真真过好每一个普普通通的日子,快乐充实每一天, 我们不是会幸福更多一些,遗憾更少一些吗?!

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017