注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

孩子爱吃的——美味土豆泥  

2012-03-20 08:04:04|  分类: 我爱美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

谁转琵琶弹侧调。征尘万里伤怀抱。客散黄昏庭院悄。灯相照。春寒燕子归来早。可惜韶光虚过了。多情人已非年少。只恐莺啼春又老。知音少。人间何处寻芳草。

                                              《渔家傲》 宋   朱敦儒

土豆泥 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客
 
      着实是一场春寒,最低气温重回零下,棉衣重新穿上身,好在从今天开始气温就开始慢慢回升了。 喜欢这首渔家傲词,淡淡的伤感的情怀。不知道现在燕子归来了没有,但愿还没有,不然这么一场不期而至的倒春寒,要把它们给冻坏了!
     
    上一款孩子爱吃的土豆泥吧,这个是几天前的照片了,因为孩子爱吃,这个菜我经常做,材料便宜,土豆是最大众的菜品了,但是肯德基的土豆泥却贵的要命,还是咱自己做吧,可咸可甜,口味根据自己来定。女儿不大喜欢甜菜,所以我们都是做这种中式的土豆泥。
 
     土豆泥的做法:1:土豆两个,蒸或煮熟,剥皮,压成泥。
                              2:土豆两个,削皮,切成片,蒸熟后压成泥
     浇头的做法:精肉、香菇、韭菜切碎,炒熟,和我们平时做面条浇头差不多,材料可以随意调换。
    
      我经常用的是第二种蒸土豆的方法,因为这样比较省时,蒸锅下面下米煮粥,上面蒸土豆,两不误呢,土豆因为切成了小片,比较好熟,所以粥煮好的时候,土豆也就蒸熟了、一举两得。把土豆压成泥后,装盘,浇上浇头即可。
      
 
 

 

土豆泥 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017