注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

懒厨娘的得力助手——面包机  

2012-05-09 16:26:31|  分类: 我爱美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一开始我根本没打算买面包机,而是想买个烤箱,因为感觉面包机只能做面包,不如烤箱,除了面包,还可以烤制其他点心和各种美食,只因为多说了一句话,让自己拥有了这么一款事实证明非常实用的宝贝。

     那还是在春节前,单位的同事陈买了个面包机却不会用,有一次在一块说话的时候她再次说起了在家里闲置的面包机,我说:“你这个笨蛋,有那么先进的工具却不会用,干脆拿来给我用吧!”本来是一句玩笑话,谁知人家在第二天就给我搬了过来。我非常不好意思,给她钱却无论如何不要。我想着用几天就再还给她,可是用着用着就用顺手了,同事说反正我也不用,你就一直用吧。但白白用着人家好几百块钱的东西心里总是过意不去,于是干脆在网上重新订购了一台,直接让快递送给了她,这样心里才算踏实了。

    面包机真的是一款简单实用的小家电,就像傻瓜相机一样,按照食谱,把面粉、水、酵母粉、糖,一切你想加入面包内的材料,统统丢进去,关上盖子,设定时间、重量、烧色,然后就可以睡大觉了,第二天早上便有了香喷喷的面包。这对于喜欢吃面包,而没有时间做、懒得做的人来说,简直就是福音!

    看看这 面包机的广告语:
      他聪明,他懂得享受,可是他很懒。
      有一天,他买了它,ACA新款面包机。
      只因为它小巧,集搅拌、揉面、发酵、烘烤面包、蛋糕于一身,任何人无需经验,只需按要求投放配料便能由机器自动做出色、香、味俱全的美味面包。
      他购买的不只是一款新面包机,而是全新的生活方式……

     “选择了面包机,就是选择了一种全新的生活方式”看看这广告写得,忽悠得真好!不过呢,选择了面包机,节省了很多时间,节省了自己动手的很多麻烦倒是真的,除了做面包,还有一个非常实用的功能就是揉面,不管你想做什么面食,馒头也好,水饺也好,懒得自己和面怎么办,那么交给它吧,你只要给它对好材料,一切有它来好了!

 

平时做的几款面包:

自己做面包 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客
 普通面包

 

懒厨娘的工具——面包机 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 两种夹心面包:红豆葡萄干夹心和玫瑰酱葡萄干夹心

 

懒厨娘的工具——面包机 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 全麦面包(在此谢谢送俺全麦面粉的好朋友 —明明妹妹!)

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(350)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017