注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

送不掉的美容卡  

2012-05-17 07:48:09|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      现在我拿着一张面值770元的美容储值卡,竟如同拿着一块烫手山芋,想赶紧找个人送出去。

      昨天 同事S(算是一老领导)把我叫过去,非常知己的告诉我某某美容院搞活动,她买了一套价值6000多元的特殊护理,美容院赠送给她一张770元的储值卡,因为额度较大,她舍不得送给别人,就送给你吧。我一听赶紧拒绝,说我不喜欢做美容,平时太忙,没有时间去做,你还是送给别人吧。而她笑眯眯的、非常亲近的、让人不好意思拒绝的塞给我,没时间不要紧,什么时候有时间了什么时候去,周末没时间就平时工作不忙的时候去,送别人我还真舍不得,你不知道,做做肩颈按摩有多舒服,我都做了多年了,这个年龄也该注意保养了等等。我知道她的脾性,若死活不要,肯定会得罪她,人家好意给你,你好歹先接过来吧。

    我只好接了过来,不愿意听她唠叨她的美容经,赶紧告辞,临出门前她还喊了声,要不下次我去的时候叫着你吧,咱们一块去做。我含混的恩了声赶紧逃离了。

    我不喜欢做美容,理由如下:

1、费钱,我这人比较小气。  
2、怀疑它的效果,认为这些美容产品肯定会有副作用。  
3、费时,有孩子没时间。  
4、不喜欢美容院的气氛,讨厌那些小美女们一边说着你的肤色不好啊皮肤太干啊的把你损个没完一边推销各种产品各种护理套餐。

   

       最怕熟人套磁送美容体验卡、健身卡什么的,知道这些看似金额很高的卡不过是美容院诱导新顾客的一种手段罢了。所以这种卡一般都被我废弃掉了。前段时间参加妇联会议送了一个月的瑜伽卡,同样一次没去也被浪费了。

        回想起来,我今生一共做过3、4回美容吧。第一次是在乡镇工作的时候,我的同学开了间美容店,在她的几次热情邀请下去免费体验了一次,但那次因为在刚刚敷上面膜的时候感觉皮肤被刺激的不舒服怕过敏而半途而废,从那以后多年没再试过做美容。来县城工作后,单位一同事开的美容院,送我一个月的美容卡,被我扔在抽屉里一次没用浪费掉了。前年有一次和一个美女同事一块出发,下午回来早,被她怂恿着一块去了她常去的美容院,就是那次没有经受住诱惑,也怪自己心太软,感动于人家美容院既热情服务,又慷慨地赠送东西,觉得再不掏腰包实在说不过去了,办了一个基础护理套餐,被刷掉880元(这是自己花在脸上的最多的一次了),说是能做半年,不过我去了两三次就再不愿意去了,至今,我的那套没有做完的产品应该还在那家美容院里放着,我也懒得去拿回来了。

        周围有很多定期做美容的人,一朋友说:做美容也像吸毒一样,做着做着就上瘾了,形成依赖了,一段时间不做都不敢出去见人。更有一个美女,人长得美,更加注意保养,开始只是在美容院做些基层的皮肤护理,后来被美容院牵着不断地加码:什么卵巢按摩、肩颈按摩、刮痧等等,一个星期跑好几次美容院,时间、金钱都扔在了那里,人说:她不在美容院,就在去美容院的路上。

       我不做美容、不会化妆,平时一概素面朝天,这其实并不是因为自己自负,也更谈不上自信,相反, 我从心底里非常羡慕那些能定期做美容的人,羡慕她们做完美容后的光彩照人。 这或许源于自己的惰性、率性、随性吧,喜欢简简单单、清清爽爽,喜欢真实自然,不过如此罢了。

       我拿着那个卡,问了几个美女同事,她们不是已经在固定的美容院做着的,就是和我一样不喜欢做美容的,结果我问了一圈,还是没有把这个卡送出去,看来它的归宿只能是垃圾桶了。

 


 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(217)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017