注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

【引用】柳眉儿翩跹了谁的情丝?  

2012-05-02 17:57:02|  分类: 转帖文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)赏读柳眉儿

柳眉儿,多么姣好的名字!“两道弯弯柳月眉”的古代少妇端坐桌前,抬起葱白纤细的玉手轻轻端起茶杯,樱桃小口抿了一下,细细品味茶的清香、人生的苦甜!

柳眉儿,多么让人爱怜的名字!“柳眉积翠黛”的少女,或轻抚古筝,用一个个婉转漂浮的音符诉说着她的忧伤,或眉头紧锁,孤独哀怨心事重重地倚窗远望。

柳眉儿,多么富有诗意的名字!在乍暖还寒的春天,一个个身着绿装的柳眉儿扭着细细的腰肢,排成一条条细细长长的队伍,在风中欢快地柔柔翩跹,为人们送来了春的惊喜、绿的生机、新的希望。

字如其人,主人该是多么一个富有品味、饱含韵味的美眉啊!心中装了多少让人爱怜的故事和秘密?

“我在学校门口接女儿,远远地看到她蹦蹦跳跳的走来了,脸上洋溢着笑容:我们班李思琪语文数学英语全部考了一百分!”《乐人之乐的女儿》写出了女儿的童真。《斗智斗勇抢美食》写出了对女儿的关爱……

记录生活,放松心情。没有成功时的扬眉吐气、没有失意时的垂头丧气、没有生气时的大动肝气,没有华词藻句、没有娇柔修饰,用平凡的文字、平凡的话语,记录着平凡的生活,轻声慢语述说着平凡的人和事。在这儿,或会心一笑、或开心一笑、或忍俊一笑,总会得到心情的放松和心灵的平静。似圣女,在你耳边轻轻歌唱,似慈母,扬起嗔怒的鞭儿却和风细雨地敲打在你手上。

原来,你不是愁黛的柳眉儿,而是满腹才华、青春靓丽、热爱生活、欣赏美景的江南才女啊!

一女子优雅地坐在餐桌前,静静地,迎着一缕缕晨曦转脸窗外……

“昨天推窗看到初升的太阳/明亮温暖/今天出门听到小鸟的叫声/清脆婉转/一千个伤心的理由/都丢弃/我只要//每天一个/高兴的理由”。“其实“心中有风景”,便“处处皆风景”,关键是我们的心态。放慢匆匆行走的脚步,用心体会身边的美,珍惜拥有,珍惜现在,珍惜身边的一切,风景就在我们身边 ”。 积极向上,始终保持一颗美丽的心情,这是何等的人生境界!

自制葡萄酒,能饮一杯无?》、《用花样的心情做一顿花样的饭》,独具匠心、心灵手巧,这又是一个多么聪颖贤惠的女子啊!

博客上,婉约的文字、清爽的空间、亮丽的摄影;生活中,诱人的美食、明净的居室、爽目的装饰。美丽的柳眉儿用一颗美丽的心享受着、发现着、记录着、经营着、编织着生活中的真善美。

这才是“真女人”,一个会工作懂生活的女人、正视现实充满情调的女人、积极向上充满阳光的女人。

柳眉儿的他,该是多么幸福啊!

“你站在上看风景,看风景人在楼上看你,明月装饰了你的窗纸,你装饰了别人的梦”。

一女子优雅地坐在餐桌前,静静地,迎着一缕缕晨曦转脸窗外……

 “螳螂捕蝉黄雀在后”,呵呵,柳眉儿,你才是一道百看不厌风光无限的亮丽风景啊!

(二)效颦柳眉儿

赏读了柳眉儿,深受启发、深受感动、深感惭愧,和她相比自己简直不是个“女人”。化感动为行动---学!

先学她的文风-----抓耳挠腮、挖空心思,搜肠刮肚,结果像大肠干似的,“砰、砰”,吭哧了大半天才憋出几个硬蛋蛋,根本没有清风扑面、欢快流畅、娓娓道来的理想效果。

再学她的勤室-----把儿子的课本书籍统统放到他的房间,擦桌子、戳地板,忙活了一个周末,累得忙头大汗、腰酸腿疼,倒是比原来洁净了许多,但怎么看也比不上柳眉儿的美室,悻悻地自我安慰:人家是新装修的嘛!(其实懒、没品位)

然后学她的美食----做梨丸子。砸核桃、拨炒花生米、炒白面、切梨丝,结果怎么包也包不上,没办法,只好又和面擀起了面皮,像包饺子似的将梨丝、核桃、花生米包住油炸,才做了不到二十个,足足花了三个多小时呢,好麻烦吆!好笨啊!只做了两次就“金盆洗手”了。

想起了小品:“同样是人,我就纳了闷了,人和人的差距咋就那么大呢?”

还东施效颦?做梦!哈哈,何况咱还不是东施呢!

 

(三)嫉羡柳眉儿

柳眉儿连剩饭都做得这么有滋有味,自己做的这么烂的“梨饺子”儿子却吃得津津有味,我不禁愧疚地对夫君说:“我真不是个好主妇,跟着我让你受苦了!”“给她说声让我上她家去吧!”哼!不但不安慰反而要“跟着她”,这个臭老公!

然后我又转脸歉疚、酸遛遛地对儿子说:“孩子,你也跟着你柳眉儿姨,去当她的孩子吧,和你蒋凡妹妹整天住好的、吃好的,多好啊!”

“不!”儿子坚决回答,没有思考的余地,没有商量的余地。哇,眼热,想掉泪。

狗不嫌家贫,媳妇看着人家的好,娘亲还是自己的好!不亏是娘身上掉下来的肉啊!

我挺直了弯下去的脊背,得意地、恨恨地剜了他一眼。

过了几天,家又恢复了往日的脏乱,饭又恢复了往日的平淡。

“你看看,三分钟的热度,这么乱也不拾掇拾掇!”正在做饭的我突然听见老公埋怨,顿时,情绪低了八分贝。没空理你。

“你看看,跟着人家学做了两次就不做啦,没常性!你还是个女人不?”

“嘟噜啥,你来做饭,我拾掇!”我气哼哼地回应。

“人家柳眉儿她老公整天不回来,他啥时做过饭?人家柳眉儿自己带孩子、自己做家务,自己……”

“人家…”情急之下我突然找到反词,“人家老公还给柳眉儿买了两车呢!”(嘻嘻,有点跑题,)马上补充,“人家多有空啊!”

“那辆车是人家柳眉儿的弟弟送给她的!”完了!我哑口无言,柳眉儿呀柳眉儿,干嘛不让老公买车呢。

突然想起儿子小学时,“你看看你妹妹,字写得多好!”“你看看你妹妹,作业一个题也没错!”“你看看你妹妹,比你考的多!”……是可忍孰不可忍,儿子终于爆发了,咬牙切齿地大声哭喊:“高梦鸽----,我掐死你!”

我也想喊:柳眉儿----,我嫉妒你!

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017