注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

遍地都是的野菜——马齿笕/马齿笕菜饼  

2012-07-05 07:57:17|  分类: 我爱美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     马齿苋是北方常见的野菜,我们这里叫“马蜂菜”,田间地头、路边树下都能发现它的身影,小时候家里经常做的是凉拌马齿苋,有时候妈妈会用它来包包子、塌菜饼,当时不觉得怎样,现在吃起来却别有一番风味。

    进入夏季,一场雨水便使洒落在各处的马齿苋种子纷纷破土而出,快速生长,于是就有了很多鲜嫩的马齿苋可以采摘。前几天下乡检查,司机在村委的院子里采了一些马齿笕,送我一兜,我用它来做了菜饼,受到家人的一致好评。

  

  遍地都是的野菜

遍地都是的野菜——马齿笕——马齿笕菜饼 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 鲜嫩的野菜

遍地都是的野菜——马齿笕——马齿笕菜饼 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 做马齿笕菜饼的步骤:

1、和面。面团要尽量软一些。

2、把采来的马齿笕摘净洗好,控干水分。切碎,用盐、五香粉、花生油调陷。

3、和好的面团分为几份,取一份擀成薄饼,摊在盖天(锅胚)上,在薄饼上摊上一层马齿笕馅,然后打开一个鸡蛋,把蛋液均匀的撒在馅上。

4、再擀一个薄饼,覆在摊好馅子的饼上,将两个饼的边缘压实。

5、电饼铛预热,刷一层油,将饼慢慢滑进电饼铛,烙熟即可。

 

马齿笕菜饼 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

 

 

马齿笕菜饼 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

  评论这张
 
阅读(1176)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017