注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

被超越的感觉  

2012-07-17 17:10:01|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我家姊妹三人,我是老大,妹妹比我小三岁,弟弟比妹妹小三岁。

   在我们都还很小的时候,我就是一个大姐姐,还记得我小时候抱着弟弟、带着妹妹玩的情境,有时候是我在前边跑,两个小孩在后边追,有时候是带着他们做游戏玩耍。

   可是这样的情况并没有持续几年,大约在我十几岁的时候(具体十几岁不记得了),妹妹的个子突然长得快了起来,嗖嗖得超过我去。那时每次我俩一块出门,遇到的人总会惊呼:呀,妹妹比姐姐高了哦!这让我很不好意思,心里也很不甘,怎么就长不过妹妹!

    不过,再怎么不甘心,也不能阻挡事实的发展,妹妹还是远远地超过了我去,最终我这个姐姐变得不再像姐姐,而是无数次的被人错认为:姐姐是妹妹、妹妹是姐姐。再后来,弟弟也超过了去,我变成了我们家里个子最矮的一个,时常被他们取笑为“小个子”。

    好像是从去年起,女儿的个子开始快速拔高,去年一年长了10多公分,今年继续保持了快速增长势头,在春天的时候,个子从逼近我到和我持平,然后毫不犹豫的超过了我,现在已经明显的高我一截了。我,又成了我们这个家里个子最矮的一个!

    多年前,被妹妹弟弟超越的时候,我是不甘却也无奈的感觉;现在,被女儿超越,却又是一种感觉到孩子成长的欣喜呢!

   


  评论这张
 
阅读(181)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017