注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

画蛇添足之举  

2012-08-16 16:36:20|  分类: 信手涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个暑假,每天早晨孩子们都到白佛山背诵古诗词,周六早晨则集体到县城东山(广播电视台后边的山)赛诗。这几次爬东山,我发现山顶有工人在铺设台阶。

    东山不是很高,第一个山头往东,到第二个山头之间,是一段被人踩出的一条小道,道路平实舒缓,约一米余宽,周围是绿色的灌木丛,这条小道逶迤下行,到两座山之间的腰际,再抬头向上,逐渐上到另一个山顶。我非常喜欢这条小道,信步走在这条小道上,我总是极目四望,任意欣赏周围的美景,缓缓地脚步踩在踏实的山顶土地上,感觉非常的踏实和惬意。

    然而,现在这条自然的小道已经不见了,取而代之的是一条人工修建、由石块垒砌的台阶路!

    第一次看到有人在那里忙活着铺设台阶,我心里油然升起厌恶反感之情。

    再次看到已近竣工的那条台阶路,那条生硬的路躺在那里,感觉就像一张清纯白净的脸上被人工纹上了一道粗黑的蚕眉!

    现在,走在这条“现代化的”台阶路上,我不得不小心翼翼,眼光再也不敢在周围的景色上停留,因为我必须小心脚下的台阶,深怕一脚踩空摔个趔趄。并且因为下山的幅度不是很大,坡度很小,所以台阶很宽,那个宽度恰好不能够“一步一个台阶”,而必须两步或者三步一个台阶,这样子走起来,深一脚浅一脚,人变得亦步亦趋、一瘸一拐,活活像个瘸子一般!

    这不是自找麻烦吗?这不是画蛇添足吗?!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017