注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

一个馒头的故事  

2012-09-17 17:31:23|  分类: 我爱美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     朋友说:你的博客都快成了专职美食博客了!呵呵,没办法,最近特懒,懒得写东西,美食博客呢,省事,把每天吃的东西拍了发上来就是了,况且呢,也还有几个女博友喜欢看,我也就乐得偷懒、乐此不疲了。

 

    话说有一笼又白又胖的馒头出锅了,她们受到了食客的热烈欢迎,先后被端上餐桌,成为人的腹中物,达到她们的最终归宿。

    但是有一个馒头却受到了冷落,她好像被忘记了一样,被冷落到一边,无人问津。

     寂寂寡欢的她不再丰盈如初,热切的心儿冷落下来,变得冷硬干瘪。

    她被遗忘了——作为一个馒头,她的馍生是否还有意义?

    终于,这家的主人记起了她,在他们无物可吃的时候记起了她!

    为什么是现在?而不是在我最丰盈的时候想起我?就像席慕容的那朵夏莲,多希望在我开的最美丽的时候遇见你!可是你来时,夏天已过!——馍的心事有谁知?

     可是,可是,可是什么呢!

     毕竟,毕竟,已经被你想起了!这不是最重要的吗!这只馒头没有悲伤气馁,而是,调整了心态,飞蛾扑火一般——

     来了个凤凰涅槃!

     来了个华丽转身!

     于是,一只馒头,涅盘转身后,变成了另一个青春靓丽的她——

    ——馒头屑鸡蛋饼!

 

    哈哈——

 

剩馒头鸡蛋饼 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 我的前身是一个馒头,亲,你能看出来吗?

 

 

做法:馒头一个,切捻弄碎,打入鸡蛋、葱花,盐,充分拌匀,煎成饼形。煎的厚一些,吃起来特别松软,口感很好的。

 

剩馒头鸡蛋饼 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

剩馒头鸡蛋饼 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017