注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

豆渣的第七十二变  

2013-02-23 08:29:39|  分类: 我爱美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     打豆浆后的豆渣怎么办?扔掉吗?那就太可惜了,豆渣的营养可是很丰富的,特别是它富含的大豆纤维,是膳食纤维中最好的纤维素,膳食纤维可是现在越来越被重视的一种营养素呢!

     在我家,豆渣可是会变的,炒豆渣、豆渣饼、豆渣窝窝,咸的、甜的、辣的、各种口味的……就像孙猴子会七十二变,它总能变成餐桌上受欢迎的一个,今天介绍一下它的第“七十二”变豆渣的第七十二变 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客——豆渣变身素肉松! 

 

原料:黄豆渣

调料:红糖、生抽、色拉油

做法:打豆浆后的豆渣沥干水分,放入一个大碗中,倒入调料 ,搅拌均匀,微波炉高火加热12分钟(大约),中途每2分钟取出搅拌一次。最后一次放入芝麻。

 

别看这“素肉松”看上去有点不像,不过吃起来和肉松真的没大区别,用它来拌饭非常不错,而我女儿则喜欢直接作为零食来吃。

 

 

豆渣的第七十二变 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

豆渣的第七十二变 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017