注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

炒鸡蛋小窍门  

2013-12-19 08:31:48|  分类: 我爱美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    鸡蛋作为一种物美价廉的营养食材,应该是多数家庭常备的吧。

   它, 可煮可蒸、可煎可炒,信手掂来,稍作加工,就是一道美食。

    作为要操持一家一日三餐的“厨娘”,最怕的当是家里断了“粮饭”,然而我只要看到冰箱里还有鸡蛋,心里就会非常踏实,就不怕无饭可做。

    除了煮鸡蛋,人们最常吃的应该是炒鸡蛋了。

   介绍一个炒鸡蛋更好吃的小窍门——加一点点醋。

   炒鸡蛋加醋,可以使鸡蛋更滑嫩、更鲜香,色味俱佳。

   不信试试。

 

 方法:1、鸡蛋3个,打入碗内,倒入一点醋(约一小匙,最好白醋,没有就用一般的醋,我都是用一般的醋)、一点盐,充分搅打。

             2、锅内放油,烧热,将蛋液倒入(一定把油锅烧热了在倒蛋液,不然会粘锅),等稍稍凝固时,用筷子搅一搅,不要用铲子,用筷子形状更自然,好看好吃。炒熟出锅。

            

炒鸡蛋小窍门 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 醋炒鸡蛋,鲜香味美,据说还治咳嗽呢。

 

炒鸡蛋小窍门 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 这个是在蛋液里加入的虾皮的,手机照的,糊了。

 

炒鸡蛋加醋更好吃 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 西红柿炒鸡蛋,鸡蛋的最佳搭档。

 

附带一个煮鸡蛋掌握火候的办法:(来自网络)

    煮鸡蛋时间短了溏心,时间长了又会煮老了,怎么才能恰到好处呢?

   煮蛋达人,教你如何按照不同需要,控制时间,煮出不同效果的鸡蛋。

上排从左到右分别为1分钟、3分钟、5分钟、7分钟;下排从左到右分别为9分钟、11分钟、13分钟、15分钟。

炒鸡蛋加醋更好吃 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客

 

 
 
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017