注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳眉儿的博客

记录生活、放松心情

 
 
 

日志

 
 

色味俱佳菠萝肉  

2013-04-20 09:24:01|  分类: 我爱美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        喜欢菠萝那种浓郁的清香,每年一到春天,菠萝大量上市,大街小巷到处都有卖菠萝的时候,我家里就基本不断菠萝了。除了吃,还有一个重要的用处,那就是熏香。切一块放进冰箱,去除冰箱异味非常管用。放几个不削皮的菠萝在客厅里,则整个家里就会始终弥漫着一种美妙的果香,淡淡的、清新的,会让你的心情非常舒畅,胜过各种专门的熏香产品,这可是纯天然的呢!不信,您可以试试!
      菠萝不但是一种好吃的水果,还可以入菜。有一个名菜就叫“香菠咕咾肉”,就是把菠萝块和炸过的肉、番茄酱一块炒,成菜色彩鲜亮,味道酸甜,很受孩子们欢迎。
      我不大喜欢做这个“香波咕咾肉”,一则太麻烦,要先把肉过油炸了,还要炸两遍,还要制作番茄酱,一遍遍工序费时费力;二则油炸的东西不宜多吃。我把这个菜稍作改良,省略了炸肉和番茄酱的过程,做成菠萝炒肉片,做出来色彩更加鲜亮,味道竟也是有过之而无不及,孩子非常喜欢。

     菠萝炒肉片:
     材料:精肉(或者里脊肉)适量,去皮菠萝半个,西红柿两个。
     方法步骤:1、精肉切片,用盐、酱油、少量植物油、淀粉抓匀,腌制10分钟;
               2、菠萝切小块,用淡盐水浸泡;
               3、西红柿去皮,切小块(去皮方法:锅里烧开水,把西红柿放入,盖锅盖稍焖,西红柿自己就爆皮了)
               4、炒锅放油,烧热,倒入腌制好的肉片翻炒,变色后,倒入切碎的西红柿,继续翻炒,直至西红柿成粘稠状,肉炒熟。
               5、倒入菠萝块,稍微翻炒,即可出锅。


色味俱佳菠萝肉 - 柳眉儿 - 柳眉儿的博客
 
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017